范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 571 字
一条不足五百米的路,你可以走多久?
“你怎么回来的这么晚?”一进门,妈妈的质疑声直冲向了我的耳膜。
“我哪也没去,一放学就往家里来了。”我一脸无奈反驳着妈妈。
“一条小路,你能走一个小时?”妈妈的语气并没有丝毫地缓和。我只好无奈的吐了吐舌头,将委屈放在了心里。
回到房间,我看着桌上的钟表,已经七点半了,我才意识到自己在路上的确花费了一个小时,可我确实没有乱跑。
我掰开手指头,开始回忆,出校门后骑车左转,在人群中拐进了小路,一路上,房屋渐少,田地越来越多。我也闯入了绿色的海洋,下了车,坐在路边,看微风吹着麦田,翻出绿色的大波浪。不远处有几个鸡舍,不时传出鸡叫声。
半小时后,我骑上车又踏上征途,几百米后,来到了一座桥边,桥下溪水流淌,但已不再澄澈,我坐在岸边盯着那些水,陷入了以往的沉思当中。
炊烟闯进我的世界,吆喝孩子们回家吃饭的声音挨家挨户响了起来,形成了共鸣,也唤醒了我。我看了一下表,又过去十五分钟了,我赶紧踏上自行车开始不紧不慢地往家赶,村里人的问候声在耳边响起,我一一回应,在人们的注视下离去。
黑夜渐渐爬上天空,将劳累了一天的太阳替换下去,街上的行人也寻向自己的归宿,十五分钟后我到家了。
我退出回忆不满的嘀咕着:“明明就刚好一小时,妈妈怎么说只要十分钟呢!”
匆匆的世界,匆匆的人群,可能只有孩子在赶路时还可以发现一些被世界隐藏起来的东西……