范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 487 字
今天,我放学后,用最快的速度写完作业,然后端出一盆温热的水,准备着一件特别重要的事。
想知道我要做一件什么事吗?答案马上揭晓!我小心翼翼地走到妈妈身边,凑到她耳边,小声地说了一声:“妈妈,我给您洗洗脚好吗?”妈妈听了,先是一愣,继而露出欣慰的笑容:“我的儿子长大了,懂事了!”妈妈轻轻地脱下鞋,顿时,一双不大,脚底布满茧子的脚,呈现在我面前。我小心地把这双脚放进水里,仔细地洗了起来。
那一双脚看上去不大,又很柔弱,但妈妈是靠它们支撑起这个家的。每天,她不辞辛苦地在社区里楼上楼下地跑着,为患者打针、送药,靠的都是这双脚。它虽柔弱,但又是坚强的。日日夜夜的奔波、操劳,却从没有半句怨言。
看着妈妈的脚,我顿时心生惭愧:本来我为妈妈洗脚。仅仅是为应付差事,为了完成老师给我们留的一份作业。但现在,我改变了初衷,打算为妈妈真真正正地洗一次脚。
渐渐的,水已经由热变凉了,但我依然在为妈妈仔细地洗着脚。仿佛我不是在洗脚,而是在完成一项伟大的工程似的。我想透过水温,传达我对妈妈的爱。
多少年来,您为全家人的幸福而日夜忙碌。这些年来,您不知吃了多少苦,流了多少汗,只为看到佳人幸福快乐的笑容。