初二周记100字
范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 581 字
过年前,妈妈打算把家里收拾得干干净净,其中最大的难题就是废品太多,诸如废书、废报纸及各种旧电器及包装箱……这些东西必须要在过年前清除掉,于是,妈妈对我说道:“我们今天自己把这些 东西拿到废品收购站去卖。”我有些不悦地问道:“为什么不叫收废品的人上来收呢?外面不是一天到晚都有人在吆喝吗?”妈妈解释道:“他们出的价钱太低,我们自己拿去卖价格要高一些。”为了激 发我的积极性,妈妈又说:“卖的钱你想买什么就买什么。”我立刻变得高兴起来,说:“太好了!”
第一趟我们准备卖废书和废报纸。妈妈用自行车驮了一口袋书,我用自行车驮了一口袋废报纸。
我们骑了大约有200米,就来到一个废品收购站,里面堆着各种各样的废品,有很多人在这儿卖废品。一位老大爷在一台磅秤上称废品,称一样便往本子上记一样。我们第一趟卖的书报纸有30多斤,卖了 20多块钱。
有了这“第一桶金”,我们的干劲更大了。我们向收废品的老大爷借了一辆三轮车骑到楼下,把家里的一捆废纸和旧电脑搬到三轮车上,累得把外套都脱了。我骑着三轮车,妈妈在后边扶着,飞快地来 到废品收购站。这一次我们卖了更多的钱,足足有100来块。
我高兴得不得了,对妈妈说:“家里还有什么废品啊,我还想卖。”妈妈笑着说:“会有的,以后你自己来卖吧!”我说:“今天虽然辛苦一点,但我觉得很快乐!” “是呀,只要劳动就有收获,就会 快乐!”妈妈补充道。