西游记50回读后感心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 446 字
西游记》这本书我已看过一遍了,但这本书再次把我吸引住了,书中说的是:在很久很久以前,有一位叫孙悟空的仙猴,他与师弟猪八戒和沙和尚一起护着师父唐僧去西天取真经。但取经并不是那么容易。在路上,许多妖魔鬼怪使师徒四人整整经历了九九八十一难。但他们仍然克服了种种困难,最终取回了真经。
我觉得孙悟空能不屈不挠、坚强勇敢地面对各种各样的困难,和我相比,简直就是相差十万八千里。这种精神,是我应该学习的。
记得在上届校运会时,我参加了跳绳、跳高和接力赛跑比赛。之前,我和姐姐经常一起练习。在练习的时候,我摔了几次跤后,就决定不再练习了。但是,我看着我身旁的姐姐练习得越来越好,便不由自主地回心转意,对姐姐说:“不!我一定要练下去。”于是,我挺直身体,跑回起点线,再次开始练习。真是功夫不负有心人,我参加的校运会的三项比赛,所取得的成绩还真让我大吃一惊。原来,我在年级里分别赢得了金牌、银牌和铜牌。我想:要不是姐姐的精神激励着我,我现在就不会站在领奖台上。
终于,我悟到了一个道理:世界上无难事,只怕有心人。