名著西游记读后感心得
范文类型:读后感,心得体会,全文共 989 字
在生活中,我们都读过许多书,很多书会告诉我们道理,使我们受益无穷。我最喜欢的一本书就是《西游记》,这本书主要讲的是唐僧师徒西天取经,孙悟空,猪八戒,沙和尚从东土大唐往西天取经,历经九九八十一难,最终修成正果的故事。这个故事让我懂得了不经历风雨怎能见彩虹的道理,只有经历了风吹雨打的艰难,彩虹才会出现。
在《西游记》中,唐僧师徒历经了千辛万苦,最终才取得真经。这就和我们的人生一样,我们的人生一路坎坷,只有经历了最困难的时候,才能过上幸福的生活。遇到困难时,我们要想办法克服它,而且还要勇于面对困难,不服输。不怕输,就像孙悟空那样,有时明知道自己打不过妖精但他还是去挑战。我们还要向唐僧一样,有一颗善良的心,人生的道路上,我们不能铁石心肠,要乐于助人,无私奉献。只有这个样子,我们才能见到真正的“彩虹。”学习也是一样,学习就像取经,只有坚持到最后的人才能获得“彩虹”。凡事都是先苦后甜的,凡事都是需要坚持的。
不经历风雨怎么看到彩虹,只要我们心地善良,勇敢面对困难,就一定会看到真正的“彩虹”的。唐僧一伙,在经历了青牛精、白骨精、牛魔王、黄风大王、等磨难之后,取得了真经,而我们学习是不是也要经历磨难,贪玩是不是一种磨难。可能许多人都过的了这一关,因为懒惰,是人的天性,没有人不懒惰,早上起床时。你还想多睡一会,这就是懒惰,作业是不是一种磨难?电脑是不是一种磨难?还有最后一关,那就是坚持,可能前面的磨难你都可以克服,可是你能坚持下来吗?百分之九十以上的人坚持不了,你可能不相信,你也许在认为只是学会作业,看会儿书,大不了不玩电脑,不看电视,可是你错了!学习可不仅仅就这些,你能坚持几年,同学们,你一年坚持下来,你能省下多少玩耍的时间,用来学习,年复一年、日复一日的积累,你终将会成功!会成为学者,会成为各科各界优秀的人才,有的同学们可能会说:“我坚持不下去的”!你只要记住,唐僧师徒四人是怎么去西天取经的,你要相信自己,在坚持学习中,你除了克服困难,你一定要相信自己,相信你会成功,相信只要坚持就会成功。
学习如取经,你只要静下心,自主学习,用省下来的时间来学习,坚持学习,你就会取得成功!我们对待学习也要像师徒四人西天取经一样,像唐僧一样执着勇敢、坚持不懈;像悟空一样敢于面对困难,像沙僧一样忠厚老实把问题钻研到底,但不能像八戒那样懒惰,只有这样我们才会修成“正果”,取得“真经。”