班主任德育教育案例
范文类型:材料案例,适用行业岗位:班主任,德育,全文共 860 字
20__-20__学年,是经济管理学院08财管搬到海甸校区的第一年。因为有余老师,班级同学很快就适应了新的环境,她总是在孩子睡后来到宿舍了解学生的情况,常给学生分析专业问题及就业的信息;分析校区差异,让学生尽快习惯海甸校区及海口的生活。晚上常常能在宿舍里见到余老师,余老师每次都是等孩子睡了才来宿舍,她常说“十点后来宿舍是最好的,大家自习回来了,这样就不占用大家的学习时间”。在余老师的精心引导下,班级的同学各方面情况良好,没有一名学生受到过任何处分。
余老师所带的这个班级很活跃,搞羽毛球、篮球等体育比赛,组织并编排了班级元旦晚会,组织烧烤活动等等。20__年“5.25心理活动月”心理主题班会评选活动中获得一等奖;在海南大学经济与管理学院20__年“5.25心理活动月”心理主题班会评选活动中获得优秀奖。班上同学中有23个人次获得一二三等奖学金及学校各项奖。
余老师特别关心同学。班上林同学一直睡眠不好,余老师对他特别关心,总是问同学他的情况如何,有没有好点等,同时也给他想办法、出主意,有时提供一些方法让他试着看能不好点;祝同学得了肺结核病,余老师不顾自己曾也得过这病,坚持到病房探望他,并给他带去年牛奶等营养品;谢同学因病手术,余老师那时正特别忙,她赶到医院时手术刚结束,余老师安排并确认了照顾她的同学,留下100元钱让同学买点吃才走。最令人难忘的是,20__年3月14日,那是周末,一大早男生宿舍18-705的天花板掉下来,余老师第一时间赶到现场,并亲自检查其他几个宿舍的天花板情况,再次提示同学们一定要注意安全。
应学生的需要,她连续两年指导学生参加第五届和第六届全国大学生创业设计暨ERP沙盘模拟经营大赛,连续两年获得了海南省“冠军”,并代表__省和__大学参加全国总决赛,第五届获得全国“三等奖”和第六届获得全国“优胜奖”。20__年人力资源管理的几个学生慕名找余老师指导她们参加“挑战杯”比赛,余老师尽心尽力指导,最后,她所指导的团队获得海南省“特等奖”,并成为唯一进入全国总决赛的团队,最终获全国“银奖”。