范文类型:材料案例,适用行业岗位:班主任,全文共 739 字
从昨天开始,我们班内出现了流感现象了?
昨天早上回来,因为不是我的早读,第一二节也不是我的课,而大课间活动的时候也没有学生告诉我,所以直到上第三节课,我才发现了飞龙没有来上学呢。
打电话到他家里一问,他外婆说他发烧了。再打电话给他的爸爸,他爸爸说他半夜里发烧,带他到医院去看了医生。我问他发热多少度?原来38.8摄氏度呢。我请他爸爸要叫医生帮忙打印一份病历带回学校来,病好了三天之后(也就是星期一)才学校上课。
今天早上呢,我在上着第三节课,布置了学生按课文内容画画。忽然发现怎么琳无精打采地坐着,什么也不愿做呢?摸摸她的头,似乎很烫手的呢。正犹豫着叫谁带她到教导处。坐她后面的黄主动就说:“老师,我陪她过去。”我吩咐他俩俩:“到了教导处,看哪个老师在,告诉他说琳可能发热了,要量体温,到我的座位那儿找体温计,量一量再说。”
过了一会儿,黄回教室来了。
很快就下课了。我回到教导处看到琳正坐着,在量体温。我自己也想喝水,想着发烧应该多喝一些水,也倒杯给这个女孩子吧。谁知办公室内没有纸杯,去行政室找了找,也没有纸杯,于是走过另一间办公室问他们要了一只。给小琳倒了一杯水,她很快就喝光了,再倒了一杯递给她。我自己呢,就马上找出了她爸爸的电话来,打电话卡请她过来带她回去看医生。她爸爸答应了。
再问问小琳,原来她半夜就已经发热的了,今天早上退热了她竟然来上学了!
我马上给她写了离校纸,并在背面写上了字留言,叫他爸爸请医生打印病历,还有病好了三天后才回学校上课。
然后再倒了一杯水,送她回到教室让她收拾东西。其他学生在上英语课,测验。反正都已经打断了他们,于是再对他们说了声:有不舒服的要马上告诉老师。有发烧的,好了三天之后才回来上学……他们答应了。
于是我才回到办公室来。
然后填表,汇报相关的情况。