范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 507 字
大家好,我是方导,在这个风和日丽的日子里,大家就随我一起去观赏西施故里的美景吧!
我们首先来到大门口,映入眼帘的当然就是门旁的大石头了石头上雕刻着“西施故里”,这四个红大字,大门里的两旁花繁叶茂,绿树成荫,让人有个好心情。
往里走,我们就来到了大大的荷花池,池里的荷花五颜六色,白如雪,红如火,粉如霞,绿如玉,朵朵荷花像个亭亭玉立的小姑娘站在荷花池里,再往前走,就上了弯如月的拱桥。
请往右边看,那里有几个石像人,他们在做不同的事情有的在洗衣服,有的在玩耍,有的在淘米,还有的在晒谷,这不仅会让我们想起西施娘娘,她可是我们中国四大美女之一,她美若天仙。她死后,人们为了纪念她,还特意照了几尊石像。
在往前看,那可是历代名媛馆,名人馆里有许多英雄的照片和雕像,如花木兰等。历代名媛馆是像四合院那样的结构,颜色是黑白相间的。
在往里走,就来到了美食街,美食街上有很多商铺,有的是珍珠店,可以去那买洁白的珍珠,有的是茶楼可以去那喝喝茶,有的是麻糍店,在那可以买到上好的麻糍。在这儿最有名的就数做豆腐了,做豆腐色香味俱全,看一看,闻一闻就可以让人口水直流,如果有兴趣还可以去品尝一下呢!
在不知不觉中,时间已经过了,我要回去了,再见!