范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 359 字
大家好,我是你们这次的导游,我叫金路义。这次我们要去美丽的三清山
三清山有许多美景如一线天、巨蟒出山、企鹅献桃、东方女神、神龙戏松等其它美丽的景色。
现在我们位于三清山的南清园景区,平均海拔1577米。现在我们已经来到东方女神的下面,东方女神位于南清园东北部。整座山林造型就像一位秀发披肩的少女。亿万年来,女神端坐山峰,神态祥和。传说女神为西王母第二十三女。世人认为她是春天的化身,因而又称为“东方女神”。
大家看这就是神龙戏松,位于南清园一线天下。山峰石壁上紧贴这一长蛇,眼睛紧盯着山顶上一颗松树,似乎和松树游戏。民间传说这条蛇蛰伏与此,想找机会进南天门,却被守护南天门的鲲鹏发现,一直若无良机。
下面请大家自由游览1小时以后门口集合,但是要注意以下三点:一不要大声喧哗,二不要随意涂鸦,三不要乱扔垃圾。做一个文明的游客。