洪崖洞风景导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 707 字
各位游客:大家好!
很高兴能和大家一起来游玩洪崖洞。
洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是新兴的集娱乐、休闲、观光、餐饮于一体的大型功能区域,也是时下重庆最火爆、最时尚、最具风情的都市休闲区。以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,让解放碑直达江滨。
游客可观吊脚群楼、观洪崖滴翠,逛山城老街、赏巴渝文化,烫山城火锅、看两江汇流,品天下美食。洪崖洞由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域风情城市阳台四条大街组成。四条大街分别融汇了当下所有时尚元素,主题迥异、特色鲜明,绝对是今天来重庆不可不去的地方。
这里是纸盐河酒吧街,拥有全球连锁海盗酒吧等知名酒吧,不但引领重庆新娱乐生活方式,也带动重庆夜生活的新标向。这条酒吧街,披着传统外衣,却坐拥绝色江景、香醇美酒。精致小酒吧是情人浪漫的约会圣地,也是欣赏洪崖洞夜景的“贵宾席”。
天成巷巴渝风情街,为世人展示的一种不同于以往的时尚潮流,以2300前年的巴渝盛景为载体,展示出当时盛行于世的青砖、石瓦、红檐绿瓦的古典民居。
盛宴美食街,展现的则是一种“另类美食城”的盛景,一个集中外古今名店于一堂的美食盛景。如果大家饿了的话,可以在路边点一些吃的,毕竟民以食为天呀。
而现在来到的是异域风情城市阳台,作为重庆最大的一个城市交通转换站而备受世人注目,需要游逛解放碑或停留在洪崖洞游玩的游客可乘坐扶梯或观光电梯直上解放碑或达到洪崖洞的任何一层楼。
游客们可在此观吊脚群楼、观洪崖滴翠,逛山城老街、赏巴渝文化,烫山城火锅、看两江汇流,品天下美食。
好了,导游结束了,现在大家自由活动吧,领略风景的细节还得你们自己去体会。