范文类型:倡议书,全文共 682 字
广大市民们:
今年6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,本次全国节能宣传周的活动主题是“节能降耗保卫蓝天”,全国低碳日的活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。
近年来,在市委、市政府、市交通运输局的大力支持和坚强领导下,公交总公司按照全市统一部署,为我市低碳环保工作做出一系列重要举措:建成公共自行车站点200个,投入“市民车”6000辆;在全省率先开创引进新型环保纯电动公交车先河,现已有纯电动公交车1248部,全市主城区电动公交车100%全覆盖;推行使用“oa”自动化办系统,大力倡导无纸化办公;新型智能调度系统全面升级,进一步优化运力,提供更加科学、准点的运营服务;推出“巴士婚车”,倡导新式“环保”婚礼......
“一人之力不足道,众人之力常有余”。公交总公司呼吁每一位市民从我做起,大家一起参与,共同努力改善和提高我市环境空气质量,保护我们共同的家园。
为此,我们倡议广大市民在全国低碳日到来之际,绿色出行,从我做起,放下私家车,走到公交车上来。这样不仅可以减轻交通负担,减少尾气排放,还可以欣赏到公交车内“一线一特色,一车一景观”特色车厢,享受到公交车长们无微不至的亲情服务,在轻松和谐的气氛中完成一次愉快的出行。
无论您是党政机关工作人员、企事业单位职工、个体经营者,还是普通市民、外来务工人员,都在邯郸市同一片蓝天下工作和生活。让我们共同携起手来, 营造“人人关心环境保护、人人争做环保使者”的浓厚氛围,为有效防控大气污染、彻底打赢环境攻坚战,建设天蓝、地绿、水清的美好家园而共同奋斗!