为了和平纪录片观后感
范文类型:观后感,全文共 541 字
七十载风风雨雨,沧海桑田,白驹过隙,青丝早已沧桑他们的仪容。远看,一轮红日高照,叹于这太平盛世,忆往者,梦回前朝。
《为了和平》这部大型电视纪录片,从起因到胜利,可是面面俱到。刚成立的新中国在70年前面临着一个巨大的挑战,一个艰难的选择。布满金达莱花的那片沃土,如今却战火纷飞,所谓的“联合国军”烧杀抢掠,朝鲜土地无一处安宁。到底帮还是不帮?多少次的难以抉择,伟大的毛泽东主席终于作了一个历史性的决定,帮!考虑终究是要死人的,如果不帮,最终还是难逃一劫,伟大的抗美援朝战争,涌现出多少英雄人物!长津湖战役付出了多少的艰辛!没有飞机、坦克,只有小米加步枪的设备,却面临着世界第一军事强国,是有多么英勇的气慨!
这并不仅仅是一场战争,更是一种精神,抗美援朝精神已经深植在每个中国人的心中,流动在国人的骨髓里,血液里,这到底是一种怎样的精神?不怕吃苦,大无畏的英雄主义,无私奉献,爱国……都是不够的,每一个为抗美援朝作出贡献的人都是英雄!
谁是最可爱的人?谁是最亲切的人?我们都在这一场伟大的抗美援朝战争中找到了答案。
忆往昔,梦回繁华,望今朝,一片繁荣。我想,中国人民定当不负先烈遗志,不忘初心,牢记使命,不负青春不负梦,不负韶华不负心。
艳阳高照,在那片长满金达莱花的土地上沉眠着最可爱的人……