长征电影观后感体会100字
范文类型:观后感,心得体会,全文共 387 字
初次看到这部电影时,我就被深深地吸引住了。无论是翻越夹金山,还是穿过大峡谷,每一个情节都让我感到既惊险,又刺激。在看这部电影时,我激动,我愤怒,我感动。我激动是因为红军们阻止了落介石对中央苏区的五次大围剿,取得了很大的胜利。我愤怒是因为敌军总是千方百计地攻击红军部队,许多红军因此牺牲了,实在太可恶了!我感动是因为每当与敌军战斗时,如果敌军向一名红军开枪,那么会有许多红军奋勇向前,为他挡枪,我看到这流下了眼泪。
让我印象深刻的一个情节是红军部队遭遇敌军的放击,可他们此时正趴在一架没有木板的铁索桥,稍有不慎,就会掉进海里,处境十分危险。但红军部队仍然勇敢前进,不畏艰难,誓死杀敌,最终取得了伟大的胜利!
看过这部电影之后,我的心里久久不能平静。长征不仅是一段历史,更是一种顽强拼搏的精神,它深深地感动着我们每一代人。我一定会努力学习,不怕困难,长大后为我们伟大的祖国做出贡献!