遵守交通规则的倡议书的作文
范文类型:倡议书,全文共 488 字
广大市民朋友们:
文明出行是城市形象的名片、城市文明的标志。今年是我县争创全国文明城市“启动年”,为了全面提升城市文明指数,展现“中国画城潇洒__”文明新风,特向全县广大市民发出如下“文明出行·礼让斑马线”活动倡议:
一、文明行车、礼让行人。
市民驾车行经斑马线时应遵守各类交通法规和信号灯指示,行经无信号灯斑马线时要主动减速,遇行人正在通过斑马线时要停车让行,不争道抢行、不鸣笛催促。遇有前方车辆停车让行时,不随意变道、穿插。
二、文明行路、有序通行。
行人在通过有交通信号灯的斑马线时,按照信号灯指示通行。通过没有信号灯的斑马线时,要在确认安全后通过。遇到驾驶员主动让行,要快速通过、不做停留,可对主动让行的机动车驾驶员伸出大拇指表示谢意。
三、文明劝导、共建和谐。
希望广大市民主动参与文明出行公益活动,积极宣传交通法规,倡导文明礼让理念,劝阻交通不文明行为,引导交通参与者文明行路、文明行车。
市民朋友们,城市文明由一个个细节汇聚而成,由每个人的参与共筑而成。让我们从现在做起,从“礼让斑马线”做起,开文明车,做文明人,为“中国画城潇洒__”增光添彩!