节约粮食建议书400字 节约粮食建议书六年级
范文类型:建议书,适用行业岗位:粮食,六年级,全文共 482 字
敬爱的校领导:
您好!
我是一名普通的六年级小学生,在校已经将近六年了。我们的校园景色美丽,春天生机勃勃,夏天浓浓绿荫,秋天色彩缤纷,冬天白雪皑皑,不禁让人赞叹!但还是有一些美中不足的地方,让我们的“校园母亲”的美丽大打折扣。
随着生活水平的提高,人类的物质需求也大大提高,渐渐的,大家对食物过于挑剔、浪费。可大家知道吗,这些粮食是怎么来的?我来告诉大家吧,这些粮食并不是通过机器生产的,而是由农民伯伯辛苦的劳动成果,并且我国的粮食资源已经亮起了黄灯,已经禁不住我们的挥霍了,我们的生存已经面临着严峻的压力。
而在食堂里,随意浪费粮食的现象却占据多数。有的人成了满满一盒的饭菜,而吃的却不足于一半;有的同学甚至将不喜欢的菜倒掉,再去盛自己喜欢吃的的菜。为此,我提出以下建议:
1、设立节约粮食小标兵,监督同学们吃饭,避免浪费粮食的现象。
2开展“节约粮食在我身边”手抄报活动,是大家更加了解节约粮食的重要性。
4、评选节约粮食好少年。这样可以提高大家节约粮食的积极性,让节约成为一种习惯。
节约粮食是迫不可待的,让我们共同行动起来,让节约之风吹遍整个校园。