范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,六年级,全文共 553 字
今天是三八妇女节,学校要求我“感母恩、献爱心”,并提供六种方案。做什么,我考虑再三,决定执行第一方案。
我想亲爱的母亲,平时您做家务挺累的,今天是您的节日,你就好好休息一下,让儿子我替您分担一些家务吧!
到中午,我正在看着精彩的电视,看见老妈正准备拖地,我立刻来到老妈面前说:“老妈,我来帮你拖,您休息一下,看会电视吧!”老妈看我一眼,笑笑说:“我家儿子长大,会帮老妈忙,这个光荣而艰巨的任务就交给你。”
听老妈的话,我迅速地接过拖把,心里想:拖地还不是小事一桩,我孙吉出马,还不是手到擒来。不管三七二十一抡起拖把,我一阵的狂拖,我叫你脏,我叫你脏……二十分钟过去,大功告成。揉揉酸痛的腰,擦擦满脸的汗,虽然有点苦,有点累,但是想想是为老妈,还是值得的,弄不好得到老妈的夸奖,那就发,嘿嘿!
正当我自鸣得意时,“孙吉,你怎么拖地的呀,你看满屋子的水,这样下去夏天就要换地板!你拖地怎么不把拖把拧干呀……”唉!我的夸奖,我低下头。
傍晚的时候,我看见老妈正在擦柜子,便想“戴罪立功”,便让老妈让我擦。我把柜子认认真真,仔仔细细地擦好几遍,可一看小部分干净,大部分却变得更脏。原来,我忘洗抹布。哎呀!我的腿,蹲的时间太长,双脚都不听话。
老妈,平时看您做家务是那么的容易,我做起来却是这么难,看来做什么是都不能掉以轻心呀。