范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,家长,六年级,全文共 725 字
敬爱的老师,亲爱的叔叔阿姨们:
你们好!我叫贺娅萱,能够代表同学们在此发言,我感到非常荣幸。谢谢老师们对我的辛勤培育和大力支持。
我是一个做事认真的女孩,凡事都严格要求自己,上课必须认真听讲,思想绝不开小差。平时,我要求自己只要上课铃一响,就必须进入状态,打起十二分的精力认真听课。老师在课堂上讲的知识都很重要,如果不认真听讲,就一定不会取得好的成绩。我们必须要珍惜课上宝贵的每一分、每一刻。弄明白老师讲的知识,老师提的问题,我就积极地举手发言,不要怕错,不要胆怯,只有发现错误才能明白自己哪些不懂,及时纠正错误才能提高自己。
另外课后的学习也很重要,一定认真完成老师布置的作业,独立思考,遇到不会的问题及时请教家长。做完作业后我一般都会先检查一下作业,把错题改过来,然后再让妈妈或者爸爸检查签字。写家庭作业时,字一定要写好,这样老师改我们作业时会感到很欣慰,也不那么辛苦了。
说到课后的学习,我要说说我的妈妈,我的妈妈家务繁多还得照顾小弟弟,但是她每天晚上都能抽出时间陪着我学习,遇到不会的知识都会耐心的给我讲解,直到我弄明白了她才放心,妈妈不但关心我的学习,对我的生活也照顾的无微不至。还有爸爸,虽然上班忙了一天了,可每次回家都要问问我的作业完成没,这让我感到很温暖,心中得到安慰,不言而喻,我就想到好好的报答他们,争取更大的进步。
各位叔叔、阿姨,我真心实意地告诉您们:也许您们工作繁忙、家务重多,但是,不管怎样您们都应该在百忙之中抽出点时间来关心一下我们的学习,不要让我们幼小的心灵失去您们的爱抚、安慰。我相信有了您们的关心,我们这些孩子的进步会更快,学习成绩会更上一层楼。
我再次感谢老师对我的栽培,爸妈对我的关心,感谢各位叔叔、阿姨来参加这个家长会。