小学六年级日记100字
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,六年级,全文共 501 字
有一次语文测试,我通过自己的刻苦用功、不懈努力考到了一个满意的成绩,于是在学校我喜笑颜开,在家里我更是乐得合不拢嘴,飘飘然……
而这次骄傲自满,却让我付出了可怕的代价。
刚一回到家的我,一进门,就把书包一扔,把拖鞋一穿,兴高采烈地抓起遥控器,翘起二郎腿,美滋滋的看起了电视。妈妈问我怎么回事,我满不在乎,继续得意忘形地欣赏着动画片。
吃饭时,我心不在焉,一边看着漫画书一边吃饭,脑子里一片空白;洗澡时,我的脑袋里装的全是电视里的主人公;睡觉时,我根本没想到自己的作业还没做完……
直到又一次语文考试来临,刚一接到卷子,我就傻眼了——那一个个可怕的生字,那一篇篇像饿狼一样向我扑过来的阅读题……我看到别的同学的笔好似秋风扫落叶般“沙沙”的写着。我一下子慌了,豆大的汗珠从我头上掉了下来,我的心脏好像打鼓般的“咚咚”作响,手也不知不觉地僵硬了……试卷一发下来,我的身体好像突然被定住了,八十五分的成绩怎么向父母交代呀!
回到家,妈妈并没有责骂我,而是语重心长地跟我说:“骄傲,是可怕的魔鬼,只要你一骄傲就什么事情也干不好。”
通过这次可怕的教训,我终于真正的懂得了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。我再也不骄傲了。