范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,学生,六年级,全文共 450 字
大家好!
金秋九月,在这神清气爽的季节里,我们又在这美丽的校园里重逢了,在这新的学期里,我升入了六年级,成为了一名小学毕业班的学生了,真令人激动啊!
开学伊始了,老师勉励我们要在新的学期里发奋学习,刻苦努力,争取进步,为中低年级的弟弟妹妹们做出表率。这是老师的一番勉励,也是对我们提出的期望。是呀!“少壮不努力,老大徒伤悲”,同学们都决定在新的学期里勤奋上进,力争上游。而我自然也不例外,面对又一个新的起点,我早有自己的打算。
在学习上要做到乐学、勤学、善学,快乐的学习,学好每门常科,主动体会学习中的乐趣,只有乐于学,才能勤学,此外还要善于学,合理安排时间,总结出适合自己的学习方法,让学习变得轻松有效。在工作方面,作为一名班干部,我要认真履行自己的职责,协助老师,做老师的好帮手。
在其他方面,比如思想品德,劳动能力,身体素质,艺术修养等,都要均衡发展,不可偏颇,因为这些都是将来成才的基础。
同学们,我想你们每个人在新的学期都有自己的新的目标、新的额期盼吧!那就让我们向着自己的目标携手共进吧!
谢谢大家!