六年级老人与海读后感600字
范文类型:读后感,适用行业岗位:六年级,全文共 554 字
读一本好书,可以让人增长知识;读一本好书,如同漫游在知识的海洋。不管怎么说,读一本好书会让我们受益匪浅。
最近,我读了海明威写的《老人与海》。这本书主要讲述了一位老人常年独自在海上打渔,一开始有个小男孩做他的好帮手,但后来由于有很长一段时间打不到鱼,小男孩的父母就不让他跟着老人打渔了有一次出海中老人意外收获了一条大鱼,但是在回来的路上遇到了成群的鲨鱼。鲨鱼啃着那条大鱼的肉,而老人没有选择逃避,而是勇敢面对。与鲨鱼展开了殊死搏斗。最后,鲨鱼还是把大鱼能吃的肉都吃了,只剩一副大大的骨架。
这本书的作者是美国的作家海明威,1952年发表小说《老人与海》,而在1954年该小说获得诺贝尔文学奖。这本小说的素材却来源于一个真实的故事。
我依然清晰的记得小说中老人说的一句话,他说:“一个人并不是生来就要被打败的,你可以消灭他,却不能打败他”。这句话让我受了很大的启发,让我知道了我不能被任何困难所压服,我要尽自己最大的努力去战胜生活中的困难。我也非常敬佩小说中的老人,他这种不屈不饶、永不言败的精神深深感动了我。
我认为《老人与海》这本书是通过老人这个角色,让我们感受到这种精神,或给我们启发。
一本好书,不一定要有多么华丽的词语,优雅的语句。但一定有给你启示打动你的地方。也许只是一个角色,一段文字但一定会让你难以忘却。