《细节决定成败》读后感一千字左右
范文类型:决定,读后感,全文共 1056 字
这学期,给我们赠送了《细节决定成败》。闲暇,我将它捧起,好好读了读。汪中求先生的个人专著,它初看好似营销书籍,但细细读来,它又包含着作者二十多年来生智慧。它对企业管理的借鉴作用,对我们工作亦估量的价值。该书中的观点将有助我在今后的教学工作中更地思考。
书中细节的特点主要体“小、微、做”。
“小”。我们人做事好高骛远,不求总想着一步做大,随随便便为图任务而工作,过高地估计自己的能力。不注重小、而注重大,是我们失败的原因,细节应做起、做大,从大做强。
“微”。我们把工作精细。去对待工作,实实在在把工作做精做细。人人自己的长处与短处,取长补短则是之法。这求我们从细微之处自己的长处,书中也举了不少事例。
“做”。即敢想敢做,自己所想的大胆地去尝试,把的想法行动。我们要敢想敢做,以“敢想”为初始、以“敢做”为。“敢做”要从细微入手,把件事都到位,这的开端。
在当前利益驱前的浮躁社会里,在盲目追求表面风光的,有谁会真正到风光背后的细节的和呢?而要真正件事都细致入微、周全考虑却并容易的事。正如书中所说的注重细节其实是功夫,功夫是靠日积月累培养的,即习惯的。科学表明,人的的95%受习惯的,在习惯中积累功夫,培养。香港商业巨子李嘉诚在事业上在人与人的交往中都可以说是了巨大,他就在讲话中说道:“栽种思想,;栽种,习惯;栽种习惯,性格;栽种性格,命运。”“注重细节”习惯的日积月累对源人的。可就是细节、是小事,得应,被忽视。而当大时,才、才意识到是些小事未做细、未住的缘故。“急功、近利”这已成现代的心理。而浮躁的心情,让人眼中大的利益的得失,而失去了对细微之处的关注。社会的,其本质要我们克服浮躁的心理,以稳重的心态和科学严谨的工作作风去现代化宏伟蓝图的稳步。
托尔斯泰曾:人的价值以以深度来衡量的,者的特点,能做小,能够抓住生活中的细节。一名教师也应该在每件小事功夫,注重细节部分。我们每天显然都在做小事,可事事都育人,我们老师的细小的行动无声的教育,这远比豪言壮志语更行之。我们以的工作岗位上的件小事,以责任心对待细节。
细节是精神,她更是习惯。做班主任工作头绪,任务琐碎繁杂,意料外、突发性的会随时,就更应当把注重细节当作是时刻检查自己的一面镜子,站在的镜子面前,我们可以更地自己的,工作中的漏洞及失误。比别人多思索一点细节,比别人眼里“多一点活”,彻底大而化之、做事粗糙的,关注的每细小环节。
在今后的工作当中,我们应注重细节的培养,要甘于平静,消除浮躁的情绪,脚踏实地,以严谨的作风,进取的,珍视自己生,体现自身的价值。