范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 389 字
游客们:
大家好!我是新上任的导游陈鑫豪,大家就叫我小陈好了。今天我们所参观的是安徽省的国家级风景区——黄山风景区。
在游览前,我对大家做一些提示:请游客们不要在游览区乱丢垃圾,不要大声喧闹,并注意安全。
徐霞客曾说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天就让我们来亲眼见识一下黄山的壮美吧!
黄山有五绝:怪石、云海、奇松、温泉、冬雪。现在,我就怪石做一下简单的介绍!
黄山怪石,星罗棋布、形态各异。大自然的鬼斧神工造就了栩栩如生的它们。大家看我的身后,这块形状颇像鳄鱼的长石,多么像一只张开血盆大口的鳄鱼呀!最有趣的要数“仙人指路”了,这块石头,像一位穿着长袍的仙人,手指前方,正在为行人指路呢……
好了,现在大家可以自由游览了,相信黄山的美景一定会让您陶醉的。
……
游客们,今天的游览圆满结束了,大家玩得很开心吧!希望大家把黄山的魅力带回家,与您的家人和朋友,一起来分享这份难忘的快乐!