中国世界遗产秦兵马俑导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 496 字
大家好!我是梦幻旅行社的一名优秀导游。很荣幸,今天能带领大家一起去已被列入<<世界遗产名录>>的秦始皇陵及兵马俑坑游玩。那么现在我们就出发吧!
大家看,这伟大的历史遗迹展现在我们眼前了!我们的西安临潼有三个秦兵马俑佣坑,共有三20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内的兵马俑近八千个。在三个俑坑中一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里的兵马俑当然也最多,有六千多个呢!一号坑上面已经起了一座巨大的拱形大厅。走进大厅,站在高处鸟瞰,就会看见坑里的兵马俑,一行行,一列列十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵,像是秦始皇当年统率的一支南征北战、所向披靡的大军。 大家快看,将军俑身材魁梧,头戴褐冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。看他那神态自若的表情就知道是久经沙场,重任在肩。 大家看,武士俑平均身高1。8米,体形匀称。他们身穿战袍,披挂铠甲,脚登前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。 瞧,骑兵俑上身着短甲,下身穿着紧口裤足登长靴右手执缰绳,左手持弓箭,好像随时准备上马冲杀。
今天,我的讲解就到这,谢谢大家对我的支持与信任。拜拜!