范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 580 字
“亲爱的游客,你们好!欢迎大家来到美丽的峨眉山观光旅游,我叫唐可馨,你们可以叫我唐导游,正巧,今天的天气很晴朗,风和日丽,我们上山吧!”
我们在雪白的山路上走着,好像是踩在被子上一样。看:左边那小巧的树枝,结了冰,上面还铺着一层雪,真像是被冰封在水晶里的小树,地上的小草,犹如美丽的珊瑚!天上飞舞的雪花,像蝴蝶一样在欢迎着我们,这雪花给“美丽的珊瑚”增添了不一样的色彩,真是光彩夺目啊!
一阵风轻轻地在雪上拂过,雪地上的雪就纷纷扬扬地飘了起来,像一只只小精灵,美丽异常。一片片叶子从“雪树”上飘下来,你是不是觉得自己身处在美丽的童话世界呢!这风景正好符合一句诗句:峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流!
地上的雪可是很轻软的哦!只要你一不注意,你穿的鞋子肯定变得和雪花一样白。从远处看峨眉山,好像是雪姑娘为它织了一件雪衣!
我们在登往山顶的路上,看到了许多风景,但是最有趣的是那里的猴子,活泼可爱,它们愿意和人们照相。看!那只猴子正用拉着一位少年,像是与他深情对视! 游客们都快把小猴子喂成小胖子了,一个个圆乎乎的,真可爱!
我们站在峨眉山的山顶上,峨眉山的景色大半都尽收眼底,我们已经陶醉在这如诗如画的风景中了,十分的享受!十分的快乐!峨眉山的山连绵起伏,绚丽夺目,那的寺庙巧夺天工,驰名中外。
这次旅游到此结束,欢迎大家下次再来,大家回去后要多多宣传一下我们乐山的峨眉山哦!