世界文化遗产的导游词 世界的文化遗产导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 449 字
我国的“世界遗产”——长城
张嘉格
嗨,大家好,我是来自星空旅游公司的导游温蒂,很高兴能和游客们一起参观我国的“世界遗产”——长城。不过,在这里要提醒大家一下:不能在长城上乱丢垃圾或者乱涂乱画哦!
好,现在请游客们登上观光车,这辆观光车会在十分钟后把我们带到长城脚下。温馨提示:一定要带好自己的随身物品!
到了,请游客们快点下车吧!请看,这就是我们俗称的万里长城,是不是真的很壮观呢?不过,大家知道吗?它之所以被称作万里长城,是因为它东起河北的山海关,西到甘肃的嘉峪关,绵延一万三千多里呢!
我们现在到达的这一段长城是修建在八达岭上,高大坚固,用巨大的条石和城砖砌成的。在城墙的顶部还铺着方砖,看上去十分平整,也非常美观。
游客们请到这边来,看一看这个像堡垒似的建筑,有人知道这是什么吗?对了,这就是烽火台,平时供士兵们驻扎使用,战时就会在它的顶部燃起烽火,用来传递信号,它基本上每隔三百米就会建造一个,这样一来,士兵之间就可以相互呼应,保证信息的传递了。
本次的长城之旅结束了,希望下次还能做大家的导游,再见!