范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 577 字
嗨!大家好,我是你们的导游,叫李承庭,大家可以叫我小李,今天我将带领大家去位于四川省乐山市境内的峨眉山哦!请大家跟着我来吧!
请您注意
我们要先记住一句话:保护文物,人人有责,从我做起。为什么呢?因为文物需要受到保护,而且有时候也要合理地拍照,有些文物见到闪光灯,就会发生一些变化,所以我们要合理拍照,我们不要乱扔垃圾,现在像长城,有的地段随处可见垃圾,我们可不想让峨眉山那么美丽的地方变成垃圾场,对吧!
景点风光介绍
你们知道峨眉山金顶的别名叫什么吗?告诉你们吧,叫华藏寺,海拔3099米,冬季的峨眉山银装素裹,玉树琼枝,金顶和云海、雪山等交相辉映,构成了冬天的“童话世界”。金顶这个名字,肯定让很多游客想到金灿灿的东西,那么这尊金色的普贤菩萨就是金光闪闪的,在阳光的照射下,散发出万道金光。还有一个也是金光闪闪的,就是金顶。金顶居然整座房子都是金色的,那么你们知道它是用什么材质做的吗?是用铜盖起来的,真是让人惊奇,如果你不相信,可以到这座房子里面去看一看,但是不可以随手去摸这些文物,因为这些文物需要保护,保护文物,人人有责,从我做起,从小处做起,给大家15分钟自由活动,活动完到前门集合哦!
上面参观完了标志性的建筑物,接下来我们参观三重殿堂。第一殿是弥勒殿,第二殿是大雄宝殿,第三殿是普贤殿。在这里还可以领略到大自然的神奇景观:如日出、云海、佛光和神灯。