中国世界遗产秦兵马俑导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 480 字
各地的朋友们,大家好!我姓魏,大家称呼我魏导就可以了。这次由我来带领大家参观世界闻名的“中国西安秦兵马俑”。秦兵马俑规模宏大,面积近两万平方米,大约有五十个篮球场那么大。秦兵马俑是世界上最大的地下军事博物馆哦!
将军俑身材魁梧,头戴鹖冠,身披铠甲,昂首挺胸。那神态自若的样子,好像根本不惧怕前来进犯的敌人。让人一看就知道是久经沙场,肩负重任。
武士俑平均身高1.8米,体格健壮,体形匀称。他们身穿战袍,披挂铠甲,脚蹬前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发,随时准备着冲锋陷阵。
跪射俑上身着短甲,手持弓箭,屏息凝视,好像随时准备将“远道而来”的敌人一一射杀。
弓弩俑手持弓弩,似乎随时准备等待将军一声令下,万箭齐发射杀敌人。
兵马俑各个都神态各异。有的眼睛瞪得如铜铃,好像一点也不惧怕敌人。有的横眉竖眼,好像要用自己的气势压倒敌人。有的嘴角浮起一丝微笑,好像想到了一条妙计。有的咬紧牙关,好像准备要和敌人干一场硬仗。……
又到了要和大家说再见的时候了。在这里,我也向大家表示祝福,也祝贺大家一起度过了这愉快的几天。要是以后大家还想来参观秦兵马俑的话,还可以来找我当导游哦!