中国文化遗产泰山导游词400字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 393 字
嗨!各位游客,大家好!欢迎大家到泰山观光旅游。我是今天的导游蒋昕,但愿我能陪伴大家度过这愉快的一天。
我先给大家介绍介绍泰山吧!泰山位于山东省中部,它以拔地通天之势雄峙于中国东方,以五岳独尊的盛名称誉古今。可视为中华民族的精神象征,华夏历史文化的缩影。今天,我们去看看泰山的主峰吧!
经过一路的艰辛,终于来到了泰山的主峰――玉皇顶。泰山的主峰突兀,山势险峻,峰峦雄伟,形成“一览众山小”和“峰群拱岱”的雄伟气势。这里既有秀丽的麓区、静谧的幽区、开旷的旷区,又有虚幻的妙区、深邃的奥区;还有讯日东升、云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带等大自然景观。美丽极了!
看完了泰山的主峰,你还想不想看看泰山的松柏呢?那好,跟我走吧!泰山有许多的松柏,它们姿态不一,你看,有的树枝平平的,像锅盖一样,有的还像山崖里伸出来的一样。
咦,这位女士,请不要乱丢果皮,这样会破坏环境的!
泰山还有好多美丽的风景,我们快去吧!