社会实践心得体会学生个人作文
范文类型:心得体会,适用行业岗位:学生,个人,全文共 781 字
近日来通过学校组织的“三进”实践活动和自己对“三进”实践活动读本的学习我对“三进”实践活动有了更深刻的理解。
学校领导要经常深入班级召开年级教师和学生座谈会认真听取师生们对学校改革发展、学校管理、校风、教风、学风、课程设置等方面的意见建议。经常走进课堂听课评课了解一线课堂教学真实状态掌握教育教学改革第一手资料研究提出提升教育教学质量的针对性措施解决师生关心的热点难点问题。
我们的家访随着家长的全力配合取得了圆满的成功家访中听到的最多的话就是孩子在家做作业很不主动作业做的很差。家长的苦恼也是听我们很头疼的一个问题他们的家庭作业为什么那么难完成一个重要的原因就是多半是留守儿童长辈级的家长对于孩子的生活照顾的确是无微不至可是学习他们真是心有余而立不足。
在农村这样的情况很普便以前我们总在教室里发学生的脾气在办公室里发牢骚为什么作业总做的这么差。经过这次家访后我的心态要好多了每个孩子成绩和品质的好坏都来源于他的家庭环境我相信每个孩子都是有希望的。我对每个家长也是同样的回答对你们的孩子一定不要放弃不管他成绩有多坏品质有多差他们现在还是成长期请你们在忙完农活后多管管他们的学习。我们老师一定会全力配合的。
家访也是为了更好的教育下一代重视和改进家庭教育已越来越成为广大教育工作者和家长的的共识通过“三走进”活动提高了思想认识让家长学生都得到了实惠。在家庭教育上形成的一个个误区由此给孩子的心灵带来的负面影响必将对孩子的一生造成延误。
通过“三走进”活动提高了思想认识着力解决全体教职工思想、工作、纪律作风等方面存在的突出问题克服形式主义增强执行能力提高工作效率化解学生与学生之间、教师与教师之间的矛盾进一步改进工作方法制定工作措施维护学校安全稳定创造和谐“三雅”校园。