我的家在屯溪,这里并不举世闻名,确有一些美景,湿地公园是其中之一。
春跳着舞,欢笑着来啦!湿地公园的树木伸展开双臂,结束了一冬的沉睡,花草也被春唤醒了,变得朝气蓬勃,连那星星点点的荷塘也苏醒了。池面上冰雪消融,水草冒出了新芽,嫩绿嫩绿的,煞是可爱。春姑娘越来越忙碌,她用自己的魔棒,把紫云英小姐变出来了,把野百合太太变出来了,又把一些不知名的小野花妹妹变出来了……她用神奇的双手白实地公园这个眉清目秀的姑娘打扮得楚楚动人。
夏,一泓碧水上,荷花星罗棋布,妙龄少女般亭亭玉立。粉荷垂露,盈盈欲滴;白菏带雨,皎皎无暇。绿叶叠翠与涟漪阵阵的河水连在一起,这不正是诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”吗?
秋带走了夏的炎热,伴着凉爽的金风,红叶缓缓地飘落,为湿地披上了一件霓彩衣。
冬能够带来了雪仙子和冬风,让使得公园穿上了意见美丽的纱裙,肉仿佛是玉雕的。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”。