长城导游词200字 嘉峪关长城导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 363 字
各位旅客:
大家好!
我是你们的导游何宜臻,大家可以叫我小何。这次很荣幸能和大家游览长城
各位游客,你们知道宇航员们第一眼看到离我们的中国的什么吗?它就是:我们将要游览的是长城,他东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里!是我国重点保护单位,已经列入《世界遗产名录》。
这一段长城是明长城,修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成,大家可以看到这路很宽五六匹马可以并行,城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有方形的缭望口和射口。供射击用。城墙顶上每隔三百米有一座方形的城台。是屯兵的保垒,打仗时城台之间能互相呼应。
这长城很长,在长城上有许多人的生命。也是古代劳动人民用汗水和智慧凝结成的。为什么这长城几百年不倒呢?那就是因为这是古代劳动人民用糯米和水泥凝结成的。
旅客们,请不要随地扔垃圾,和在城砖上乱涂乱刻。我们7点在城门集合。