兔子坡读后感征文
范文类型:读后感,征文,全文共 715 字
去年过年,我用太太给我的压岁钱买了这本《兔子坡》。看着这个书名,我便有了一些疑惑:什么是“兔子坡”?是兔子的山坡吗?带着这些疑问,我翻开了书本,津津有味的看了起来。
这本书主要讲述了小兔子乔治与新人家发生的一些怪事。后来我才知道,兔子坡就是兔子的山庄啊!自从新人家来的时候,大家都听到了狗的叫声,也对新人家产生了无穷的遐想……大家一致认为是捕猎者来到了兔子山庄,要把它们一网打尽。于是人们就让乔治去打探。后来乔治没回来,大家都以为他出事了。其实,乔治在新人家与狗狗一起玩耍呢。大家都觉得不可思议。后来才知道,原来这户人家是警察一家,那只狗狗是一只警犬,兔子山庄又恢复了往日的安宁。
这本书告诉我们要像乔治那样,勇于探索才能发现你认为邪恶的那真实一面,这不由得让我想起了去年在杭州的一个游乐场里面发生的事情。
“前面就是鬼屋了,我们进去吗”姐姐在旁边忐忑地说。“去一下吧”我拍着姐姐的肩,斗志满满地说。姐姐看我都这么勇敢,不好意思退缩了,硬着头皮一起往里走。可是,我们才进鬼屋不到10秒钟,就哭天喊地的跑出来了。究竟发生了什么?原来里面有个窗户,那个窗户里就有一个僵尸,在对着我们张牙舞爪,好像就要吃掉我们的样子。难道这就被吓着了吗?我跟姐姐说,那些都是假的,没事的。定了定神,我们第二次再次进去,居然走完了全程,出来了!原来只要克服心里的恐惧,也没什么可怕的嘛!
还记得我第一次坐飞机,真是胆战心惊,生怕飞机坠落,于是我死活不肯上飞机,后来,妈妈给我安慰,耐心讲解,我终于鼓起勇气上了飞机,克服了坐飞机的恐惧。
《兔子坡》教会了我一个十分意味深长的道理:我们不能做只说不做的缩头乌龟,要做在海上搏击风雨的海燕。只有克服困难,才能成为你自己。