2020年2月7日,在这个过节的日子里,在窗户前,看着街道上,不吵,不堵车,晚上七点像凌晨三点,整个中国像被按了暂停键,热闹都被病毒藏了起来。
新型冠状病毒仍在扩散着,万万没有想到,每个人都待在家里是对祖国最大的贡献,口罩成为今年的年货。身处一个疫情不是很严重的小城市,我感到非常幸运,家里每一位成员都非常健康。而无数医护人员星夜不眠,奔波战场;无数百姓守望家中,每一声长号声中,都在悲悼一个一个生命的逝去。我又对生命感到敬畏。
武汉加油,祝愿武汉人民安然度过此关;中国加油,中国一定会顺利渡过此关!只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎!等冬天的冰雪融化,我们就去武汉看樱花。