范文类型:开场白,适用行业岗位:教师,全文共 1124 字
尊敬的领导、老师,大家下午好。首先非常感谢大家的出席。今天非常荣幸由我来主持本次会议。“人人进步一小步,滨海就会进步一大步”为实施课堂改革,推动教学发展,今日我校在此举办“激扬青春 放飞梦想”青年教师教学研讨会。昨日,踌躇满志,步入讲堂;今朝,博采众长,誓谱华章。作为青年教师,非常感谢校领导给我们这次交流学习博采众长的机会。下面会议正式开始。首先请党支部许书记为本次会议致辞,大家掌声欢迎。
感谢许书记给我们的期许与指导,让我们在今后的工作学习中又有了更为明确的方向。还有更多的领域等着我们去开拓,还有更多的事情等着我们去做,用曾子的话说真是“任重而道远”。如何担得重任,教有所获呢?下面我们就请几位骨干教师交流一下他们的经验。
首先请常娥常老师介绍一下她的课堂教学经验。
常老师应该说是一位讲究策略的钻研型的教师了,她的地理课上得有声有色深受学生的喜爱。她用全新的模式点亮了学生的课堂,努力构建符合自身的和谐课堂,相信通过她的经验一个该对我们今后的课堂教学大有助益。
接下来有请区级学科带头人赵凤璟赵老师介绍一下她在教育教学管理上的经验。
听了赵老师的发言真的让人十分的感动,在座的都是青年教师,可也有现在已为父母的,将来我们也会有自己的孩子,试问你们是否愿意让你的孩子遇到这样的老师呢?答案不言而喻。赵老师的成功之道在于滴水石穿的恒心;也在于教育无小事,细节也育人的教育智慧,更在于一颗为人师者无私的爱生之心!再次感谢赵老师宝贵的教育经验。
下面我们有请中层管理者邢圆圆主任介绍一下自己在多重角色中成长的经历。
我们都说圆圆主任能干,各种工作游刃有余,教学、带班、中层管理各种角色都面面俱到,同样的24小时三倍的工作量又是怎样完成的呢?听了她的发言不难得出责任心与换位思考是她最可宝贵的财富。作为青年教师也应该抓住每一个机会,完善自身,勇于接受,大胆挑战。
前面几位教师的经验不难得出“教书育人”互不可分的教育规律。德育工作也一直是我们学校的工作重点,为加强班级管理我校欲开展副班主任的聘任工作。下面我们就请德育郭丰强主任宣读副班主任工作条例。
郭主任将副班主任的工作内容制定的十分明确具体,副班主任工作可以说是为我们青年教师提供了一个锻炼学习的机会,也是为自己增添助力积累班级管理经验的一个平台。
最后我们请杨校长作总结性发言,大家掌声欢迎。
感谢杨校长的发言,感谢书记的期许,同时也感谢三位骨干教师的精彩发言,不但让我们对自己的教育教学引发了更新更深的思考,也让我们认识到课堂改革势在必行,就让我们将思考延伸到会后,在今后的教育教学工作中多一分思考,少一分怠惰;多一分探索,少一分盲从。努力践行课改,力求落实高效。此次会议到此结束,感谢各位领导与教师的参与。