范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 1196 字
等闲识得东风面,万紫千红总是春。在春天这样一个充满生机活力、饱含希望的季节,乘着新时代的浩荡东风,全国人大代表、全国政协委员齐聚“两会”,共同告别极不平凡的20__年,踏进机遇与挑战并存的20__年。“两会”传递出了时代的“最强音”,让扬帆起航、梦圆中华的信心,上下同心、攻坚克难的共识,干事创业、奋发有为的豪情,在中华大地上升腾和奔涌。
“古来青史谁不见,今见功名胜古人”。过去的一年,中国经济总量突破_万亿元,全国农村贫困人口减少_万人,“两会”用最响亮的声音回答了时代的答卷,穿越无数风风雨雨,跨过许多沟沟坎坎,新时代新中国已经呈现出了新气象。过去的一年,一件件惠民实事的落地,给人民群众带来了实实在在的获得感,托举起近14亿人更加美好的生活。全国“两会”这一场“饕餮盛宴”将一个个史无前例的累累硕果展现在了全世界面前,让全国人民将这一个个伟大成就看在了眼里,生活得更加放心、更加舒心,也对未来更有信心。希望的火种在所有人心中生根发芽、疯狂生长。
“同舟共济复兴路,不忘初心再出发”。新的一年,减税降费的“大手笔”,保障进城务工人员随迁子女教育的“及时雨”,“大病保险报销比例提高到60%”的“大红包”,一个个富有针对性部署,切实做到了老百姓的心坎上。新的一年,就业优先政策要全面发力,深入推进黑恶势力、黄赌毒、非法集资、传销等问题专项斗争,坚决守护好人民群众的平安生活,铮铮诺言一字一句铿锵有力,擘画美丽中国的发展图景。一个有温度的报告,一个个高质量发展的崭新目标,彰显党和政府“天地之大,黎元为先”的民生情怀,“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的决心意志和为人民谋幸福的不变初心。在全国人民心中凝聚起“一心向党、同向同行”的发展共识,激发出改革开放再出发的磅礴动力。
“一声轰隆入眠来,万物风帆正劲起”。春之惊雷,是一种警醒的力量。回顾20__年,面对严峻的挑战和复杂的局面,“成绩来之不易”。正是这来之不易的成绩时时刻刻警醒着我们“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,唯有时时思危方能片刻居安,切不可喘口气、歇歇脚。展望20__年,在新征程上,我们的目标更加伟大、愿景更加光明,使命也将愈加艰巨。唯有以坚韧不拔的毅力将责任扛在肩上、以坚持不懈的干劲将工作抓在手上,才能在新时代新征程攻坚克难。春雷响、万物生。对来之不易的成绩的珍惜,对未来的期许必将激发全体中国人民汇聚起积极进取、奋发有为的拼搏力量,在更富更强更美的新征程上迈出更为坚实的奋进步伐,让我们的事业一往无前!
春到人间万物苏,神州万里换新颜。一段波澜壮阔、充满希望的新征程已经开启,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,近14亿同胞定会将智慧和力量凝聚在一起,“一步一个脚印、一棒接着一棒往前走”,将美好的“民生图景”一笔一划勾勒成现实。在“两会”奏响的时代“最强音”下,前程千帆竞发,盛世万象更新的华丽画卷正在描绘。