导游词作文
范文类型:导游词,全文共 394 字
女士们、先生们大家好,我十分高兴可以做你们的导游,我的名字叫香翰文,你们可以叫我香导,接下来我们前往北京的颐和园。
北京的颐和园以前是皇家公园,以前只有皇亲国戚才可以来游山玩水的,不过现在都向人民开放了,大家可以大饱眼福了。在颐和园的正门口我们绕过大殿就来到有名的长廊,这一条长廊有七百多米长分273间,每一间的顶上都画着人物、花草和风景,几千幅画中没有哪两幅是相同的,等一下大家留意看哟。走完长廊就可以来到万寿山脚下,你们抬头就可以看到一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁了。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿了。
你们从万寿山下来就是昆明湖了,湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿。再往湖的右边看有几座样式不同的石桥。这座石桥有十七个孔洞,叫十七孔桥,柱子上都刻着小狮子。
颐和园的风景说也说不尽,现在大家可以尽情的玩,但是要注意安全,祝大家玩的愉快。