范文类型:材料案例,全文共 652 字
和往常一样,我看着大家都在忙碌地工作,我也开始了地下的工作,吸收养分。啊,养分可真多呀!我的树根努力伸向池塘。这时,我听到了一种特别的声音“咚、咚、咚……”,这声音不像森林医生——啄木鸟先生在治病呀!别的鸟啄食也不会是这种声音呀!
我循声望去,一个伐木工人拿着一把银光闪闪的斧子,挽着袖子,嘴里叼着一根烟,一棵树早已倒在他的斧头下。
他四处张望了一番,发现我长得最高,便迈着大步走了过来,“咚”的一斧头砍在我的身上,我抖抖叶子痛苦的呻吟了一下,附近的鸟儿也都吓走了。
忽然,我听见了鸟儿扇动翅膀的声音,越来越近,是啄木鸟先生!它盯着那个伐木工人,看了一会,对准那个人的脑袋啄了一下,大声叫道“这段木头里一定有虫!”
我抖抖树叶,附和道“是的,这段木头里一定有虫,有很多的虫呢,有贪吃虫、自私虫,他们贪恋金钱,不计后果,通过砍树赚钱,揣鼓自己的钱包;这里还有无知虫、糊涂虫,他们一味乱砍滥伐,使森林以惊人的数目减少,他们哪里知道树木能够涵养水源、净化空气、保持水土。要知道,毁坏森林资源就等于毁灭人类自己呀!这榆木脑袋怎么就不开窍呢?”
这时候,森林里的广播突然传来了广播声“森林巡查时间已到,请森林保护局派几名xxx到森林中巡查。”
广播声音刚落,就传来了一个声音“最近森林树木不断被人偷伐,我一定要找到真凶!”
盗伐者一听是森林保护局的人,吓的一屁股坐在地上,等他反应过来想逃跑时,已经来不及了,森林保护局的人已经来到面前了,他被捉到森林保护局。森林又恢复了往日的平静,再也没有人来伐木了,森林里的一切变得更加和谐。