范文类型:心得体会,全文共 842 字
同志们:
20xx年的初春时节我来到xx,而今即将伴随着盛夏的热情离去,就要挥别曾经工作过的地方,踏上人生新的征程。此时此刻,我的心情很不平静。回顾过去的五年零七个月,这几日我辗转难眠,有太多的感慨和留恋。铁打的营盘流水的兵,即将与朝夕相处的同志们道别,与情同手足的朋友们道别,与同甘共苦的同事们道别,依依不舍之情难以言表。
时光荏苒,岁月如梭。五年零七个月的时间转瞬即逝,直到这时我才真正理解来去匆匆的内涵。但是,热情好客、豪爽仗义的瓯越民风、“敢为天下先、敢闯天下路”的xx精神和源远流长、博大精深的人文底蕴,都给我留下了永不磨灭的印象。在xx这片大有希望的热土上,我度过了值得终生回忆的无悔岁月,也为xx电力事业的发展贡献了一份微薄之力,与同志们一道见证了xx电力局的“由大转强”,使我这祖籍山东的交流干部深深融入了xx电力这个大家庭,对素有“东南小邹鲁”之称的理学名邦xx充满了浓浓的乡情。“人非草木,孰能无情”,如今将要离去,真可谓“别有一番滋味在心头”!但是我想,无论走到哪里,今后,xx都将是我魂牵梦绕的地方,我将时常想起它。即使在此时此刻,我每每想起同志们对我工作的大力支持和个人的鼎力相助,我就深受感动,并将永志不忘!
由于受内外条件、环境及时间的限制,部署的有些工作仍在完善、实施之中,更有一些构想尚未完成、实现,对此,我倍感遗憾。人生就是如此,想做的事情很多,该做的事情也很多,能做的事情很少,而做成、做好的事情就更少。“人非圣贤、孰能无过”,我在工作中,肯定会有一些事情,难以做到恰到好处,虽然我讲原则重感情,但由于对工作要求过严、过急,难免会伤害一些同志的情感和自尊,在此我深表谦意恳请谅解!我相信,同志们都能从工作角度对我个人和我的工作给予理解,谢谢你们!
“难得浮生半日闲”。今晚的答谢酒会就请大家暂时放下工作的重担,开怀畅饮。记得伟大的诗人李白说过这么一句话:古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。为此,我提议大家一起举杯:为成就共同的事业、建设共同的家园,干杯!