感悟青春作文
范文类型:制度与职责,心得体会,全文共 807 字
尊敬的各位老师、各位团员同志,亲爱的同学们:
上午好!
五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了“五四”运动九十一周年,共青团建团八十九周年。值此“五四”青年节来临之际,我谨代表学校团委向全校共青团员、同学们以及青年教师致以节日的问候!向新加入中国共青团的团员们致以热烈的祝贺。
大家都喜欢听李宇春的《少年中国》。我们希望我们的祖国更富强,我们就必须更加努力,而希望就寄予在我们这一代青年人身上。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望,未来的发展就有希望。
中学时代,是我们人生中的一个重要的里程碑,青春是美好的,也是短暂的,它也许是你人生的一处驿站,不过请记住,即使它象一颗流星,我们也要努力让它成为一次辉煌的闪现,不惧艰难困险,敢于拼搏,志比云天。
为了活得精彩活得崇高,首先是我们要拥有目标和信念。青年时期追求什么、向往什么,往往决定或者影响着人的一生。那些主张“游戏人生”的人注定要被人生所嘲弄;那些信奉“享乐人生”的人,得到的只是一生的虚度;那些追求“潇洒人生”的人,留下的常常是人生的遗憾。而只有树立远大理想的人,努力实践奉献人生的人,才能充实的人生,留下闪光的人生足迹,让人生发出绚丽的色彩。
为了活得精彩活得崇高,其次是我们必须刻苦学习知识与技能,知识是成功的基础,技能是实现成功的工具。波澜壮阔的21世纪是一个知识经济时代,在这个时代,谁掌握了知识,谁就能够把握未来;谁成为人才,谁就能在竞争中占据主动。学习者生存,学习者发展,非常适合我们这个时代。我相信,我们的努力,我们的付出一定会换来成功的喜悦。
我们所处的时代,是一个呼唤人才而又造就人才的时代。我衷心祝愿你们能珍惜青春年华,抓住机遇,在学习、奉献、奋斗和创造中领悟青春的瑰丽、人生的真谛和生命的价值,从现在开始,用我们的行动让壮丽的青春创造出无愧于这个时代的更加辉煌的业绩!谢谢大家!谢谢!!