读《他要感谢那只手》有感
范文类型:心得体会,全文共 566 字
“老师,这是您的手。”初读《他要感谢那只手》时,我深深地被男孩子格拉斯的这句话给吸引了。我不知道为什么,这样的话竟然会出自一个小小的男孩儿,但这是一个孩子心灵中最深情也是最诚恳的呼唤:他要感谢那只手,那只给了他自尊、自信和无比关爱、无比温暖的手。这是多么感人的一幕呀!
格拉斯是穷人家的孩子,所以身上的衣服总是脏兮兮的,但是,格拉斯的老师却从来都没有嫌弃过他,还经常拉着格拉斯的小手,和格拉斯一起散步。所以,当老师让格拉斯他们画他们要感谢的东西时,格拉斯便画了老师的手。
每次读到“‘老师,这是您的手。’孩子低声地说。”,我就十分的感动,但是也有一些惭愧:因为虽然我知道,没有父母,就没有我自己;没有老师,我就无法充分的摄取知识的。泉源……可我却经常习以为常,忽略他们,不知道感谢他们,再去看看文中的格拉斯——这个小男孩。他感谢老师对他的关怀与呵护,感谢老师像母亲般对待他,可我们为什么不知道感谢呢?这怎么能不让人感到惭愧呢?
拥有一颗感恩的心,我们将永远沐浴在阳光下。懂得感恩,善于感恩,我们将会永远拥有整个世界。感谢所有爱你的人,谢谢他们给你的爱;感谢所有你爱的人,谢谢他们让你学会爱别人。
学会感恩,学会面对亲情、友情说一声“谢谢”,用行动回报你最亲爱的爸爸、妈妈、老师、同学对你无私的爱。就像小男孩儿格拉斯一样,感谢别人,学会感恩!