让青春为祖国绽放观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 916 字
x年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。
如今,“五四”运动已作为光辉的一页载入了中华民族的史册。然而,“五四”绝不仅仅是一个历史事件,它是一种精神,表现出青年人对我们民族炽热的爱,对国家前途和命运的关注,表现着青年人的责任和使命。
五月四日是青年人的节日,每当这时,正值青春年华的青年们都应该思索要怎样度过这一天?我想这正是五四青年节的意义所在,它纪念的是一个日子,弘扬的却是一种精神,自强不息,勇于探索、敢于创新的精神。
现在的学生们大多都是八零后、九零后的青年,是蜜罐里泡大的孩子,少些紧迫感,也少些责任感。作为一名政治辅导员,或许我不能让他们理解年轻的董存瑞手擎炸药包炸碉堡时那一声惊天动地的呐喊,但我可以引导他们响应时代的号召,从自己做起,从身边的小事做起,做一名合格的,有理想有抱负的爱国青年。
从进入大学的第一天起,我就希望他们能在自己的人生道路上确立新的目标,如今的理想已不应再是儿时的幻想。他们年轻的翅膀,应该渐渐学会在风中飞翔,没有蝶儿翅膀的美丽,也应有雄鹰翅膀的坚强。
大学四年里,我希望他们能够好好学习,努力奋斗,积极进取,敢于创新。用耐心对待学业,用爱心对待朋友,将孝心献给父母,把信心留给自己。
即将奔赴工作岗位的他们,面对的将是各种挑战。我希望他们能脚踏实地,充分发挥好学,能思,敢为的特点,立足本职工作,开拓进取,为社会贡献自己的力量。
又是一年的“五四”,操场上同学们正在用他们优美的舞姿和嘹亮的歌声庆祝这个属于他们的节日。而我更希望他们能在这一天回顾发扬“五四”精神,认真思索自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生。
有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说青春是一幅画,镌刻着瑰丽、浪漫的色彩。青春是整个人生旅程中最绚丽的一站,最奇妙的一站,最灿烂的一站。青春孕育着无穷无尽的能量等着我们去开采,去挖掘,去释放。
今天的我们虽然无需面对国土的沦丧,无需承受战火硝烟,但我们面前的任务同样艰巨。年轻的我们应该为了国家的繁荣和富强,积极进取,勤奋工作,以天下为己任,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的智慧和力量。