最新西游记个人读后感100字左右
范文类型:读后感,适用行业岗位:个人,全文共 1869 字
在书中我最喜爱的片段是“整天东游西逛,每日云来雾去,行踪不定,广交各路神仙,,自由自在极了。”这句话生动形象的描述了齐天大圣孙悟空整天逍遥自在的样貌。
《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说,还能够说是一部童话。书中,不管是拥有七十二般变化的孙悟空,懒惰贪吃的猪八戒,还是各显神通的神仙妖魔,在我们的眼里都是如此亲切,如此可信,如此活灵活现!因此,它极大地激发并发展了我们的想象力,而想象力又是人身上最宝贵的东西,社会的发展和进步,都离不开人类丰富独特的想象力!
此刻,人们的生活节奏越来越快,孩子们也越来越聪明、懂事。只是外面的世界很精彩,自己的时刻很有限……
从某种好处上来说,随着人的长大,头上戴的“紧箍咒”也就多了。读一读西游记吧,也许你能从那里面寻找出一点“敢问路在何方”的豪情和斗志!