范文类型:材料案例,全文共 775 字
当清晨的第一缕淡淡的金光从树枝间斑斑驳驳的照射下时。远处,一只不知名的鸟儿开始啼啭起来。接着,所有鸟儿唱和起来,时而欢快,时而低沉,时而高昂,时而优美,合成了一首优美的小令。
我,啄木鸟一声看着眼前安详的一幕,感到十分满足于温暖。鸟儿们为给这世界上万物造出氧气忙了一夜的树爷爷身上蹦来跳去的按摩着,这片林子中受大家尊敬的树爷爷打着哈欠,慈祥的望着鸟儿们——他的孩子们。我梳理了一下毛发,活动了一下翅膀,展开翅膀,带上医药箱……
“呼……嗞嗞……咚”这声音我认识,是人们汽车驶来并熄火的声音。“砰!”关车门。我警惕的竖起耳朵。“咚咚咚,沙沙……”有人类正走来穿过灌木丛。这一刻,所有鸟儿们的歌唱都停住了,森理仿佛也屏住了呼吸。
丛林中走出的是一位神色鬼鬼祟祟的男人,身穿蓝色工作服,头戴鸭舌帽,叼着烟,他手中那一闪一闪的锋利斧头刺痛了我的双眼。
我知道他要干什么……
他径直走向树爷爷,抡起斧头,快速砍了下去,树爷爷坚强的抵住了,只裂了一个小缝。但剧烈的摇晃起来,书上的鸟儿四散逃开。当他再次抡起斧头,我愤怒的冲了上去,用锋利的嘴狠狠啄着他的头“这段木头里一定有虫!这段木头里一定有虫!……”我愤怒的喊道。脑海中像电影回放:没有了树木,郁郁葱葱的绿洲成了沙漠,动物四散逃命;没有了树木,那高楼大厦失去了绿色的屏障,抵不住风暴的肆虐。难道他们不知道他们自己因利益与金钱一味的乱砍滥伐,使树木以直线减少吗?树爷爷能蓄养水源,净化空气,保持水土。不知毁灭树木就是毁灭地球!
那人像没肉的葡萄皮一样尖叫着坐到了地面。这时,我的朋友们也冲了上去。我从愤怒的海洋中挣扎出。看着正在流血的树爷爷,“树爷爷,您痛吗?”他脸上不再有那种慈祥愉快的表情了,他变得那么严肃。他没有回答我,只把树枝伸出让我落在上面,最后深深地叹了一口气。
是啊!我也希望人们能快点顿悟,保护他们唯一的家园。