范文类型:周记,适用行业岗位:大学,学生,财务,会计,全文共 433 字
第九周了,尽管已经过了两个多月了。而且感觉每天都是忙着工作的。但是觉得过的很充实。刚开始开始抽凭的时候,我接触了大量的记账凭证和原始凭证,我对会计的认识也得到了进一步提高。后来编表的时候,我逐步掌握了一些技巧,操作的速度也越来越快,怪不得别人说在事务所干上一个月Excel水平提高很多呵!
这周,我被经理安排到他们厂房去进行存货和固定资产的盘点,当时真的是又害怕又兴奋。我害怕我会做不好,因为我从来没见过别人怎么做,这对我来讲是一个挑战;但我我又因为这种挑战感而兴奋。在他们相关人员的陪同下,我们来到了他们的厂区。面对那些我从未见过的机器设备,大概我也最多看看上面的标签而已;还有那成堆的产成品,当时我就顾着他们在跟我说,我真不知道怎么去盘那满屋堆放的东西。就这么糊里糊涂的盘点完,出来感觉好失败,感觉都是他们在说,他们要是真想掩饰点什么,我根本发现不了的。也许是第一次做吧,有点紧张哈,不过感觉也就是那么回事。有了第一次,第二次就会熟练,以后多做几次也就能掌握好了。