这周我还是继续写凭证,但经过了上周的教训,我知道一定不能再马马虎虎了,要认真做才行,做凭证时认真计算清楚数额,完成后也一一检查确认没有错误了,才交给林师傅,林师傅看了以后,发现没有错误,就对我笑了笑,叫我储存到电脑里面.
接下来,林师傅又拿了一叠凭证给我做,吸取了一次的教训,让我养成了好习惯,做完凭证后,都能够做到认真审核,所以再次把凭证交给主管时,他就对我说,"凭证虽然容易做,但也是容易错的,就算是那写做了十几年的会计师,做了不审核,也都是会有错误的,因为会计是要计算的,没有复核是不会知道是否正确的,所以做会计一定要认真细心,不能太过于相信自己."她的一席话让我终于明白他为什么要我做这么多天的凭证原来就是这个原因,真是让我得益不少呢
后面几天里,我终于有了一些比较具体的工作,虽然与实际核算汇总的关系不是很大,但是无论分派给我什么样的工作都要认真对待、认真完成。我负责的工作主要是打印、复印和装订报表。将三个分处的报表一一装订好,折成规定的大小,然后再粘好封面。工作虽然简单,却也是丝毫马虎不得,因为各个分处的报表是总报表的汇总依据,不能有任何的差错。做好自己的事情,希望对整个核算工作有一点点自己的贡献。