这周比较轻松,平常的一些琐事还有就是帮忙装订记账凭证,这其实也是一个细致活需要认真来弄。
把打印好的记账凭证和原始凭证汇总表按照时间顺序放好,每一天的记账凭证下面都放一张当天的原始凭证汇总表,因为记账凭证式打印出来的,两张纸刚好一般大,所以放在一起也非常整齐。 装订记账凭证时,可以先用打眼机打三个眼,然后用棉线穿起来。这穿线也是有学问的,用曲别针扭一个穿线针,把线双着从中间带过去,再分别从两边的眼中穿出来,与中间预留的双线汇合,打成结,正好可以把结压入中间的眼中,从外观上看,平平的,根本看不出打结的痕迹。再贴上凭证封面,非常整齐好看。这些都是做会计的基本功,只有亲自作了以后才会知道其中的奥妙。 后面林师傅先将以前的收款凭证和付款凭证让我看,复习会计科目,不了解的明细科目就问根据成本找了四页相关的材料费用明细账,再将总数合计起来. 开始看以前的一个完整的会计期间的凭证—-一个月的转账凭证,了解大概的会计科目有哪些这几天财务部在做报表,就只能我自己看,也回忆了一下会计基础知识. 看看觉得还是挺简单的。