这周是二十三周了,这个月底就是要回学校了,二十多周时间说慢不慢说快不快,实习了这么一段时间,我也从一个实习菜鸟再林师傅的教导下学习和熟悉了会计这门学科的实习操作和工作。
我掌握了书写技能,如金额大小写,日期,收付款人等等的填写。尽管很多都是开始几周就开始接触的,但是万事开头难,经过这么多周练习熟练才能大抵熟练,接着填写相关的数据
资料。再继续审核和填写原始凭证。然后根据各项经济业务的明细账编制记账凭证。根据有关记账凭及所附原始凭证逐日逐笔的登记现金日记账、银行存款日记账以及其他有关明细账;往后我们会编制科目汇总表,进行试算平衡。根据科目汇总表登记总分类账。并与有关明细账、日记账相核对;最后要编制会计报表;将有关记账凭证、账页和报表加封皮并装订成册并写实验报告。
通过实习,我熟悉并掌握了会计流程的各个步骤及其具体操作--包括了解账户的内容和基本结构,了解借贷账户法的记账规则,掌握开设和登记账户以及编制会计分录的操作、原始凭证填制和审核的操作以及根据原始凭证判填制记账凭证的方法,使自己对会计有了更深的理性认识并掌握会计基本操作技能。