这周林师傅先将以前的收款凭证和付款凭证让我看,复习会计科目,不了解的明细科目就问根据成本找了四页相关的材料费用明细账,再将总数合计起来. 开始看以前的一个完整的会计期间的凭证—-一个月的转账凭证,了解大概的会计科目有哪些这几天财务部在做报表,就只能我自己看,也回忆了一下会计基础知识. 看看觉得还是挺简单的,觉得和自己学的内容差不多
过了两天后看凭证看的差不多了, 林师傅就开始叫我记录一些凭证,由于在学校上课也比较认真,所以记录凭证对我来说也并不难应付,所以我很快的完成了主管交给我的凭证现在公司的会计记录大多数都是电脑化了,主管检查了我的凭证,然后叫我把凭证输入电脑储存。
经过昨天做的工作,让我觉得做会计并没有想象中那么难应付拉,感到这次实习还蛮轻松的,我想主管昨天叫我写凭证,今天应该叫我做其他吧,谁知道主管今天还是让我做凭证,只是数量比昨天多了一些可能是我心高气傲的原因吧,认为自己都会做了,根本就没有复核过,写完就交给了林师傅,结果林师傅检查完就错了一半,我还以为会被骂呢,但林师傅并没有说我什么,就是叫我改正错的地方。现在我可不敢这样,做完都认真复核过再交给林师傅看。做会计真的得细致认真。