青铜葵花读后感20字 青铜葵花读后感200字
范文类型:读后感,全文共 319 字
青铜葵花》是让我感动的一本好书,我来告诉你为什么吧!
这本书讲的是一个叫葵花的女孩和一个叫青铜的男孩之间的故事。
葵花和青铜都是苦命的孩子,葵花从小就没有妈妈,爸爸也在一次落水中身亡了,而青铜则在一次大火中失去了他那纯真的童声,变成了一个哑巴。葵花在爸爸落水后,被青铜一家收留了,从此,他们相依为命。
青铜每天都会接送葵花上下学,他把学知识的机会留给了葵花,自己却在家里养猪喂牛。
通过努力,家里的生活条件越来越好了,可是,葵花就在这时被城里人接走了……
青铜哭天喊地的等了一天又一天,终于有一天,葵花回到了大麦地,青铜深情的叫了一声:“葵花!”,那场景惊天动地,令人感动。
我觉得《青铜葵花》是一本好书,讲述了人与人之间患难与共的真情,值得赞扬!