《一条狗的使命》观后感200字
范文类型:观后感,全文共 1058 字
尽管乍看片名《一条狗的任务》不经让人有感这又是一部人与狗的老生常谈,但拉斯·霍尔斯道姆这一次却赋予了这部著作以未曾意料的新颖,
影片一面用狗的视角考虑为切入引人入胜,另一面用生命轮回所构建的剧情,更是将狗对人那种生生世世源于爱的任务展示的酣畅淋漓。
可以称之为狗版的《三生三世》。
影片以一只狗的轮回为引,在五世轮回中,其最为着重的一世近乎占有了过半的篇幅,而最短的一世作为最初又仅只有寥寥数笔,
但不论是占有了最大篇幅的一章,仍是如白马过隙的伊始,却都奇妙的形成了一个全体,在这个全体里拉斯·霍尔斯道姆展示出了他比《忠犬八公的故事》还要强壮的野心,
他所寄望的不只仅仅想讲好一段感人至深的人狗奇缘,而是真实让人能在感动以后关注到这个对人类最为忠诚的集体。
整部著作尽管是五世轮回,但实践却将了六个故事,而六个故事的组合又是以悲喜剧替换进行的方法来与之出现,比较于影片用来营建诙谐感人至深的喜剧主线,
这部影片的悲惨剧在我眼里有觉更有深度,第一世的狗狗才刚刚进场便匆匆谢幕,这并不是一段没事找事的凑集,而是十分隐晦的在通知观众,
每年本来都有很多的猫狗在宠物收容所面对安乐死的命运,包含第二段贝利与伊森的相识,本来都是在点出领养替代采购的重要性,而第二段悲惨剧,
其让世人感到了狗狗并不单是宠物,他们迄今为止仍旧也是人类最好的帮手,最后一个悲惨剧导演则是将镜头直指那些仅仅由于一时喜欢,却对宠物没有丁点责任感的人,
假如你想要一条狗,那么请你一定要仔细考虑是否能真实善对它,由于狗并不是一个没有生命的玩具。
三场悲惨剧所赋予影片的是狗在完成自个任务的同时,人的任务又是啥?这耐人寻味的深思,成为了影片尤为出色的感爱沉积。
说完了难免让人悲痛的悲惨剧,在回看影片三段占有了首要篇幅的喜剧,其最为核心的就是伊森与贝利终身两世的情缘,在这段故事中拉斯·霍尔斯道姆可谓拿出了自个的看家本领,
极为细腻的感爱勾勒形成了其厚重的奠基,也恰是这种深沉的感爱订立使影片在第二段故事中即让人看到了人与狗间共同生长的美好,同也成果了影片最终夺人泪意图地点,
而穿插在全部故事中部黑人女孩与柯基犬的故事,影片则又用一份浸透心爱元素的诙谐,写满了人与动物间温馨的美好,三段诙谐与感动共存的打开,使喜剧在这部影片中有着治愈灵魂般的魅力。
《一条狗的任务》将六段故事合聚为一的方法,尽管使影片在衔接上也许并没有那么强,但时而让人哑然失笑,时而又让人潸然泪下的感动,写满的是一位年逾古稀导演的诚心,
而这种诚心的突显即有着他对何为生命的彻悟考虑,更也是那万变不离其宗的爱之任务。