范文类型:观后感,全文共 866 字
有一种爱叫难舍难分,彼此存在对方的心里;有一种情叫忠诚,可以用一生去等待,不弃不离。水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。影片中的八公用它的一生来诠释了这一情怀。
八公是快递人员派送途中不慎在车站丢失的一只秋田狗,在车站八公与它的主人帕克教授相遇了,教授把它带回了家。经过一段波折后,八公最后安全的呆在了教授家。八公经过自己的争取,获得了每天送教授去车站的权利,到了下午5点八公会准时蹲坐在车站外面的花坛等待教授返程的那趟5:05的火车,日复一日……
有一天出现了反常的情况,当教授喊八公一起去车站的时候,八公怎么都不愿和教授一起出门。教授还是出门去了,从不叼球的八公着急的叼了一个球追着教授去车站。教授显得又惊又喜,八公硬是把球塞给了教授还赖着教授要和它一起玩,八公的反常举动并没能够阻止教授前进的步伐,教授最终还是上了车。秋田犬从不叼球,如果有一天它改变了习惯,肯定是有特殊的原因。这是教授的日本朋友曾经和他说的一句话。八公似乎预测到了主人将发生不测,可是它无力挽回,只能在站台上眼睁睁的看着主人离去。就在那一天,教授因心脏病突发而死亡,再也没有回到车站。而八公却一直在那等,直到天黑被教授的女婿硬拉回去。
因为教授的离开,八公被安排到了教授女儿家生活,离开了教授家,八公每天的情绪都很低沉。“我也每天都在想他”,教授女儿看着闷闷不乐的八公说,最后她实在不忍心,于是决定还八公一个自由,令她很惊奇的一件事发生了,八公出了大门毫不犹豫的奔向了车站。
从此日复一日,年复一年,同样的时间,同样的地点,人们总可以看到八公蹲坐在车站的花坛上。十年后教授的妻子归来,在车站看到八公的一刹那,她简直不敢相信自己的眼睛。她哽咽的对八公说:“老伙计,你还在等他吗,让我和你一起等下一班车吧。“
最后八公安详的老去在车站的花坛上。一只狗用了自己一生,去完对成主人的守候。
八公教会我的不仅是感动,更有这个年代所没有的忠诚。在这个世界里,只有付出什么才会收获什么。主人对八公的爱是无私的,八公对主人的守候是持之以恒的。让我们坚持这份感动重拾那丢失已久的善与美。