自主招生大学自荐信
范文类型:自荐稿,适用行业岗位:招生,大学,全文共 1402 字
尊敬的华中科技大学自主招生领导:
您好!
我是xx省xx大学xx中学高三学生xxx。我希望通过贵校的自主招生来实现我在华中科技大学学习的梦想,感谢您在百忙中抽出时间审阅我的申请材料。
一直以来,华中科技大学对我都有很大的吸引力,她有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,强烈的时代气息,为社会培养出许多杰出人才,是国家教育部直属的“211”工程和“985”工程重点建设大学,有许多专业在国内都名列前茅。近年我校许多优秀学生都不约而同的选择贵校为第一志愿,我也非常渴望能在明年7月拿到贵校的录取通知书,成为贵校的一名学生,成为一名对社会、对祖国有用的人才。
从小学习成绩一直的我,凭借自己的努力考入自己理想的高中——xx中学,经过三年的锤炼,我已经从一个简单明快的女该成长为意志坚强、底蕴深厚、成熟内敛、热爱生活、有爱心、有同情心、有上进心、德智体全面发展的优秀学生。
我性格开朗,兴趣广泛,天文地理、国内国际形势、音乐美术都会引起我极大的兴趣与关注。我喜欢参加学校组织的各种活动,在xx中学建校xx周年庆典活动中,我积极主动加入到自愿者的行列,在社会实践中得到了锻炼;我喜欢写作,参加了校组织的作文大赛,并获得三等奖,在此收获了许多知识,同时也发觉自己的不足;我喜欢唱歌,参加了校园歌手大赛,虽然没有入围,但锻炼了自己的勇气;我喜欢电脑制作,高一时生物课幻灯制作,我总是代表小组制作出最精彩的作品,使我在计算机软件的运用上有了进步。
我热爱生活,始终对生活充满信心和希望。在这个美丽的世界上,我享受着春花的美丽,秋月的温馨,夏雨的激情,冬雪的坚韧。我喜欢感受快乐,我希望把快乐传递给我身边的每一个人,我为强者欢呼,为弱者流泪,我相信送人玫瑰手留余香。我在班上有很好的同学缘不只是由于我的班干部职务,更来自我单纯、直率、热情的性格。我会常常不厌其烦地给同学讲一道已经讲过多少遍的数学题,我会郑重其事地给同学公开我学习英语的诀窍,我会在学习之余和同学一起去图书馆遨游于知识的海洋里,一起去ktv陶醉在美妙的旋律中。
我是一个做事果断、有主见的人,愿意把主动权掌握的自己的手里,我喜欢积极主动地学习,那种轻松没有压力的学习环境更容易达到事半功倍的效果,我玩的时候会尽情的忘乎所以,但我在学习的时候会全身心地投入进去。一旦面对着困难,便会很本能地把全部潜力发挥出来。我常常用更少的时间就能学会别人在标准的学习时间内才能获取的知识,我总是花费别人的一部分时间而完成和别人同样的作业任务。在高中历次的期中期末考试中,我的成绩大多,在最近的一次考试中,我取得了全年级第六名的好成绩。这些都源自我科学的学习方法和良好的学习习惯。作为班上的学习委员,我工作认真负责,被评为xx中学优秀班干部,并获得xx市未央区区级三好学生的荣誉。
华中科技大学,是我梦寐以求的大学殿堂,假如我这次有幸上人大,我将计划我在人大的努力方向,人大有法学、哲学、历史学、文学等六个人文学科,我希望我能在其中之一汲取知识,不仅是知识,更有献身祖国,为民族复兴贡献一份力量的情操。在学术活跃的人大,我将努力参加一些团体、论坛和各种活动,弥补我以前的不足,锻炼我的能力,把自己磨砺成一个华中科技大学学生所具备的独特文化品位、非凡才能和良好综合素质的优秀人才。
恳请贵校领导能够接受我的申请,实现我的理想。
此致
敬礼!