寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感550字
范文类型:观后感,全文共 710 字
今天晚上,我从电脑上观看了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》。
典礼一开始,是一群穿着统一服装的小学生拿着一颗心,举上去,放下来。还有一个穿着很漂亮的裙子的小姑娘,在唱着一首非常好听的歌,出现最多的歌词是“众里寻你”,也许,这首歌的名字就叫众里寻你吧!那些小学生站在一起,摆成一颗心。典礼的细节处处都离不开孝心,离不开心这个形状。
到了歌曲间奏的时候,大屏幕上又播放出一些少年帮助家人干活的照片。接着,歌曲有开始继续,那个小姑娘甜美的声音又响起来了。就在她唱着的时候,摄像机只想大屏幕,在歌曲的伴随下,摄像机慢慢地移动,我们看到的东西当然也在移动,大屏幕上是一些孝心少年和家人的合照。歌曲结束的时候,学生们都把心举起来,场上一片红色。
主持人说了一大段话,我听得最认真的是他解释“孝”这个字,他说,孝字上有老,下有小。其实,古人在创造汉字的时候,已经定好了规矩。另一个主持人又说,有十位最美孝心少年参加典礼,又介绍了关于典礼的一些事情。这个主持人说完,刚才那个主持人又说了句我非常赞同的话:“如果论年龄的话,他们的确只是少年,但如果论行为,他们确实正在大写的人!”
主持人开始介绍第一位孝心少年,还给我们看了视频,剩下的那九位少年的作为也是通过视频给我们一一介绍的。主持人还把每位孝心少年都请上了台,都跟他们聊了天,还挨个给他们颁了奖。第一个少年是女生,叫做黄风;第二个少年是一个男生,叫赵文龙,小名叫龙龙;第三个少年也是个女孩,叫做吴林香……
他们都很有孝心,而且家庭条件都很困难,而他们都很坚强,都会勇敢面对现实,都会以微笑面对世界。尽管他们都很困难,但从来没有放弃过。我也要向他们一样,做一个有孝心的孩子,好好孝敬父母,孝敬家人!