范文类型:材料案例,心得体会,全文共 762 字
10月13日至15日,“用生命托举起师魂的好老师”——“时代楷模”王红旭先进事迹巡回报告会相继在合川、铜梁和潼南举行。
报告团5位成员从同事、朋友、学生等不同角度,满含深情地讲述了王红旭以生命托举生命的感人事迹,回顾了王红旭生前敬业奉献、爱生如子的点点滴滴,表达对英雄的崇高敬意。
“英雄老师高大的形象将引领我和我的伙伴们成长为有本领、有担当、有梦想的新时代好少年!”合川区南滨路小学六年级学生李心悦表示,听完报告会后,自己的内心久久不能平静,“王红旭老师是时代的楷模、更是爱的传递者,是大家心目中的最美教师。”
合川区南滨路小学副校长姜军密表示,“我要以王红旭老师为榜样,把学习他的先进事迹转化成工作的动力,将这种无私奉献的精神融入自己日常生活和教学工作中,关爱学生,奉献社会,勇担责任,用实际行动给社会交上一份满意的答卷。”
铜梁区外国语实验小学老师李芸倩是一名今年新入职的年轻老师。她说:“今后我将以王红旭老师为榜样,用爱温暖我教育的每一位学生,用实际行动对学生负责、对家长负责、对社会负责。”
铜梁区文化艺术界联合会志愿者张星念表示,王红旭老师用生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,是青年人的学习榜样,“作为一名西部志愿者,我要学习王老师脚踏实地埋头苦干的工作态度,学习他乐于助人、见义勇为的高尚品德。”
潼南区农投集团干部汪昭军在聆听报告会时泣不成声,他表示,“听了王红旭老师的事迹,我的心情久久不能平静。王红旭老师用自己的行动告诉我们,在平凡的工作岗位上努力工作也能够发光发热,也能让重庆这座英雄的城市更加温暖。”
潼南区上和镇中心幼儿园园长邓小芳说,“王红旭老师用自己的生命诠释了爱生如子的内涵,值得我们每一位老师学习。”她说,将以王老师为榜样,更加潜心育人,把每一名孩子都当成自己的孩子一样,细心呵护、爱护,让他们茁壮成长。