范文类型:观后感,心得体会,全文共 548 字
今日我看了一本书,因为今年是祖国_周年华诞!所以这本书叙述了中华人民共和国从建国初期到现在的_年光阴岁月!记录了中国从一个落后封建的时代走向科技发达的世界大国的苛刻经历。
在我爸爸小的时候,正是中国改革的时候,中国发生了巨大的变化。一座座大楼竖立起来了!原来的生产队变成了包产到户。农民就此富了起来了。深圳特区就此也建立起来了。就在这时香港澳门纷纷回归祖国!中国就在这时研究出了让世界瞠目结舌的杂交稻水稻,解决了世界的粮食问题。中国就此形成了工农业双丰收!
到了现在,科技发展迅速,中国企业也不断的涌入了世界500强企业。政府在包产到户的基础上免收了农业税。不久后对农民又实行了义务教育免收学杂费的良策!之后“嫦娥一号”卫星的顺利起飞!08年在北京又举办了无以伦比的夏季奥运会!以及举世瞩目的三峡水利工程,一个个奇迹证明这中国在各个领域走上了世界前列!
中国在这_年的光辉岁月里,不断发展!不断充实自己的力量!这时谁能否认中国在之后的中国不会繁荣富强呢?正如一位学者所说中国是一只沉睡多年雄狮,如果它苏醒必将震撼全世界!
从青藏铁路到神州7号,中国在续写这一个又一个的传奇,在创造这一个又一个的奇迹。_年来,它见证了一句话:中国是一个伟大的国家,中国人民更是一个伟大的民族。华夏子孙正一步步的走向光明。