范文类型:讣告,全文共 903 字
父亲,在您七十七载人生路上,洒下多少辛酸和汗滴!您与我们的慈母风雨同舟,共度了四十多个春秋,含辛茹苦养育了我们。
父亲出身贫寒,童年的苦难、少年的迷茫、青年的求索、坎坷、中年的奋斗、老年的牵挂,构成了父亲平凡朴实的一生。
在我们儿时记忆中,父亲是一只船,载满了欢乐和希望,家中生活尽管艰难,但他从不委屈自己的孩子们;壮年时的父亲是条牛,没有多少酬劳,只有奉献,父亲把全部的智慧和爱奉献给了公司、家庭,在公司、家族中享有极好口碑;老年的父亲是座山,他是我们的心灵依靠,精神所托!
父亲一身傲骨,清正廉洁,从不阿谀奉承,父亲为人诚恳、老实,做人坦坦荡荡,一生节俭,两袖清风。
父亲一生光明磊落,为人处事十分敞亮,正直、公正;对子女教育,从来都是身教重于言教。
父亲是个不愿意给别人添麻烦的人,那怕是对自己的儿女,就是他离开人世时,也未给我们添任何麻烦,走得很安祥,这也让我们痛苦的心灵感无比的到慰藉,我们深深理解,这是父亲最后一次给予我们的人间大爱。
树欲静而风不息,子欲孝而亲不待,作为子女,生活在同一个城市,我们为父亲生前做得太少太少,忙碌和疏忽都不能成其为理由,我们没有好好的照顾他,没有经常回家转转,没有好好地陪他说说话,拉拉家常,没有好好地给他洗衣端饭,没有好好地给他购置新衣服,没有好好地陪他到散步,没有好好地跟他谈谈自己的工作、生活,没有好好地给他分忧解愁,太多太多……
山高可攀,海阔可越,塌了的路可以修复,断了桥可以重架,熄灭了灯可以重新点燃,唯有人的生命气息断了,就再也无法挽回!这一切将成为儿孙们永远无法弥补的遗憾和心头挥之不去的隐痛。
父亲为国家、为家庭鞠躬尽瘁,耗尽毕生精力。我们深深地怀念父亲,永远会把父亲放在我们心中最温暖、最柔软的地方。
亲爱的父亲,您走了,您那艰苦朴素的作风、做人的品质、做事的准则,将是我们一生最好、最大、最宝贵的精神财富,让我们受益终生!
父亲,我们知道您已经到那最美丽的天堂,您就放心吧,您的儿女们一定会照顾好母亲,一定会团结一致,相互关爱,好好生活!
父亲的音容笑貌,时时刻刻萦绕在我们的脑际,徜徉在我们的面前,永远伴随着我们生活,我们工作!
亲爱的父亲,您在九泉之下安息吧!