范文类型:讣告,全文共 826 字
各位长辈、亲朋好友们:
20xx年x月x日x时x分,我们的父亲走完了他平凡而伟大的一生。今天,我们怀着万分沉痛的心情,深切悼念父亲不幸逝世。首先,我代表我的母亲、代表我的兄弟姐妹,代表我们全家向各位表达我们内心最诚挚的谢意!感谢你们在百忙之中不辞辛劳地来到这里与我们共同分担这份悲伤!感谢大家这么多年来对我们全家的帮助、照顾和关心!
父亲的离世,带给我们深深的哀痛。作为儿子,此时此刻我无法用言语来描述父亲的一生。他和千千万万普通父亲一样平凡,劳作、学习、工作、结婚生子;他和千千万万普通父亲一样伟大,用无私的父爱尽心养育儿女。
父亲的一生是光辉的、更是勤劳而朴实无求的。艰苦劳作,兢兢业业、平凡而伟大!为国家、为家庭鞠躬尽瘁,耗尽毕生精力。他像孺子牛,不求回报,只论付出,奉献自己的年华与精力。
父亲的一生是坦荡的、更是节俭而光明磊落的。克己奉公、清正廉洁,公正而诚挚!为儿女标杆立榜。他像一座山,承载着我们心灵的依靠,精神的依托。
父亲的一生是高尚的,更是慈爱令儿女骄傲自豪的!凭一双勤劳双手,和母亲风雨同舟,含辛茹苦将我们培养为国家有用之才。他像一只船,满载着我们的欢乐与希望。
敬爱的父亲,您走了,可是您那艰苦朴素的作风、做人的品质、做事的准则,将是我们一生最好、最大、最宝贵的精神财富,让我们受益终生!
敬爱的父亲,您走了,可是您的音容笑貌,时刻萦绕在我们脑际,徜徉在我们的面前,将永远伴随我们的生活,我们的工作!
敬爱的父亲,您走了,永远地走了,我们再也无法聆听您的谆谆教诲,再也无法亲面您的音容笑貌,只有将极度的悲痛和永久的思念留在我们心中最温暖、最柔软的地方。
敬爱的父亲,您放心地走吧,我们自当化悲痛为力量,牢记您的遗训,继承您留下的良好家风和优良品德,团结兄妹,互帮互爱,照顾好母亲,培育好儿女子孙,将他们培养成才,报答您养育之恩,以此告慰您在天之灵。
最后,我代表全家,向出席告别仪式的各位来宾以及所有亲朋好友,再次表示衷心的感谢!谢谢大家!(鞠躬)