范文类型:讣告,全文共 399 字
各位领导、各位亲朋好友:
大家好!
公元二零xx年x月x日(古历x月x日),是令我们全家万分悲痛的日子。秋风无情催老树。敬爱的父亲在历经人生xx个春秋的风雨后与世长辞了。几天来,我的眼前无时不刻不萦绕着父亲的音容笑貌。追思他老人家生前的点点滴滴,不禁心潮翻滚,感慨万千!
父亲走了。他没有任何牵挂,但有着对生活、对亲人们的无限眷念。他没有留下什么物质遗产,但留下了珍贵的精神遗产,无法用金钱来衡量,那就是忠于党,忠于人民的高尚人格和勤劳俭朴、为人善良的优良美德,我们一定会并将教育我们的后代继承和发扬。我们也一定会并将教育我们的后代孝敬健在的母亲——张奶奶,让她老人家安享晚年,以告慰父亲的在天之灵。
大地啊,你此刻为何如此格外肃静,也许是大千世界正在为父亲静默致哀!天空啊,你此刻为何如此阳光明媚,原来是美丽的天国在召唤父亲的灵魂,露出灿烂的笑容!
敬爱的父亲,您永远活在我们的心中!此去西天,您一路走好!