范文类型:讣告,全文共 876 字
在这个翠柏凝春、天人同悲的日子里,我们怀着无比沉痛的心情一齐来到这里送别我们的一位挚友、一位朝夕相处的同事、一位英年早逝的教育界的精英xx。
此时此刻,亲人掩面,朋友伤怀,同事哽咽。在此,请允许我代表xx小学的全体师生及xx镇全体教育界的同仁向华文同志的亲属致以亲切的慰问!
我们无法相信,我们也不能相信这一沉重的事实。教室里他那活泼生动的话语,操场上他那舞动身躯的英姿,办公室他那奋笔疾书的身影……无一不浮现在我们眼前,曾经如此鲜活的他,怎么说走就走了呢?老天真是不长眼啊!!!
往事依稀,泪眼朦胧。千言万语,道不尽我们对他的思念。
xx生于xx年xx月xx日,xx年毕业于xx师专(现xx学院)同年被分配到马口镇马口中学任教,其后又调入窑新中学,xx年调入xx小学,担任教务主任至今。
对工作:他充满激情,工作勤恳,任劳任怨,大公无私。
对同事:他不存欺心,平易近人,谦虚谨慎,和蔼可亲。
对学生:他充满爱心,教书育人,爱生如子,德艺双馨。
对妻女:他饱含深情,寸草春晖,舔犊情深,相敬如宾。
对父母:他倾注孝心,箪食豆羹,仁义慈孝,常怀感恩。
树欲宁兮,风不止,子欲养兮,亲不待。长生百年岂足,哀哉天降不幸,竟然撒手长去,留下满目凄清,xx走了,带着对美好人生的无限眷恋,永远地走了。从此,女儿失去了一个慈爱的父亲,妻子失去了一个温情的丈夫,父母失去了一个孝顺的儿子,学生失去了一个敬爱的老师,我们失去了一个好伙伴,马口教育失去了一个才德兼备的好教师,高风传乡里,亮节启后人。他音容虽逝,但德泽永存。
人生自古谁无死,留作丹心照汗青。43个年轮的人生之路是所有相知、相识人永远的遗憾、永远的伤痛。但是他对教育事业的忠诚、对工作的敬业、对老人的孝敬、对家庭的负责、对女儿的关爱、对朋友的坦诚,则永远铭记在亲朋好友的心中。青山永在,英名长留,让我们永远记住这样一位平凡而又伟大的人。
事业未捷身先逝,常使英雄泪沾襟,此时此刻,xx中心初中的领导为你送行来了,xx小学的同事们为你送行来了,兄弟学校的领导和同事为你送行来了,你的亲人为你送行来了,你的朋友和同学为你送行来了!