范文类型:读后感,心得体会,全文共 684 字
这个暑假,我读了一本由美国作家乔治·塞尔登著作的《时代广场蟋蟀》,这本书把我带进了童话王国,使我聆听到了自然的乐章,感受到了心灵的旅程。
《时代广场的蟋蟀》讲述了这样一个故事:一只名叫柴斯特的蟋蟀在纽约碰见了玛利欧,玛利欧把柴斯特带回了他的报摊,要把它放在报摊里养,可妈妈不同意,说会把它的同伴招来,要扔掉它,但爸爸却同意了。从那时起,柴斯特就住在了火柴盒里。不久,柴斯特又认识了住在排水管里的亨利猫和塔克鼠,它们三个成为了好朋友。一天,玛利欧给柴斯特买了一个蟋蟀笼子,可柴斯特更喜欢住在火柴盒里,于是把笼子让给了塔克。塔克用几张钞票当床垫和被子,可在夜里,柴斯特不小心把两美元的纸币吃掉了。这可是玛利欧两天都赚不到的钱,妈妈坚持要把柴斯特扔掉,塔克只好拿出自己的两美元送给了柴斯特,让玛利欧家不损失两美元。
柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,是整个世界上最厉害的音乐家。每当它演奏时,所有的人都会静止下来,聆听柴斯特美妙的歌声。于是,它帮助玛利欧家走出了困境。然而成功的柴斯特却非常失落,思念着以前在大草原上的生活。后来在朋友们的帮助下,它回到了自己的故乡大草原。
《时代广场的蟋蟀》深受大人和小孩的喜爱,它让我们永远记住了蟋蟀柴斯特的鸣声,也让我们懂得了音乐的重要。读了这本书后,我还要学习书中小动物们之间的友谊,做到同学之间要团结友爱,要互相帮助,要好好相处。
最触动我的句子:
1、就像是小提琴的琴弦被弓弦急促划过所迸发出来的声音,又像是竖琴突然受到挑动响起的琴音。
2、于是,一切又安静下来,空气里弥漫着一种空虚,仿佛整个车站始终都在等待着那些成群的人潮投向它的怀抱。