西游记的故事和精神400字
范文类型:读后感,全文共 408 字
我生日那天,妈妈送给了我一本《西游记》作为礼物。我非常喜欢,其中最喜欢的章节就是“孙悟空三打白骨精”。
一天,唐僧师徒四人来到山高林深的白虎岭。唐僧有些饿了,就让悟空去采些桃子。悟空便飞上天空,看到南山有一大片桃林,于是就去采桃子了。可没想到山上有个白骨精。她东张西望,看见了唐僧,心中大喜,因为她听说只要吃了唐僧肉,就可以长生不老。白骨精变成了一位村姑,来到唐僧身边。唐僧和其他徒弟们正在睡觉,正好这时悟空回来了,火眼金睛发现了白骨精,就用金箍棒向白骨精砸去,白骨精化作一股烟逃走了。唐僧听了悟空的解释,就原谅了他一次。接下来,悟空又打死了白骨精变的老婆婆和老公公,于是被唐僧逐出师门。
读了这个故事,我不禁为孙行者叫惨。悟空是诚信诚意地跟着唐僧,可唐僧却不知其心。我们不能像唐僧一样,要以眼前的事实为依据,否则会让自己丧失很多人才和机会。
《孙悟空三打白骨精》虽然只是一篇小说,但故事情节引人入胜,其中的道理发人深省。