诚信的故事心得600字左右 读诚信的故事读后感
范文类型:心得体会,读后感,全文共 706 字
考试来得出奇不易,我根本毫无防备,没复习的我陷入了慌乱之中,变得不知所措。望着一道道因不会写而空着的试卷,仿佛看到了发试卷那天,试卷上的红叉叉,和父母尖锐的眼,像要叉进我的心脏,我不时冷汗直流。
我十分口渴,在抽屉里寻求水杯,无意间摸到了语文书,啊哈,有办法了。
我瞟了老师一眼,很好,正在全神贯注的看手机,再环顾四周,有的在缓慢地写,有的在绞尽脑汁地想。正准备翻开语文书时,同桌好像发觉了什么,猛得转过来,我急忙放开语文书,假写起来,同桌轻声说:“这次考试好难啊!”真是虚惊一场。
我低下头,翻开语文书,找我需要的内容老师突然站起来,吓得我抖了一下,差点从椅子上摔了下去把书抖在地上,老师似乎一直都在盯着我这使我紧张的心理愈发得不安,突然他大声叫道:“都安静,别讲话了,再讲,就当零分处理!”我被突如其来的提醒吓得又抖了三抖,只得趴在桌上认真写着试卷。
我不甘心,就又粗略地浏览了试卷一通,可脑海里一片空白,像一道白色的屏障。我将我的思路屏蔽在了试卷之外,此时的我,就像一个粗野的农民,即使正在读天书一样,却啥也看不懂。
这样的情形,就是给我诸葛亮的智商也无法拯救自己了。唉,看来只能找我的好朋友语文书了!我不管周围怎么样,掏出语文书就低头“刻苦钻研”,真是好学,竟在考场上津津有味的看起了书。无意间想到了我们班的“抄作业王”,我一看他,他试卷上一片空白,比天上的云彩都白,白得透亮,白得清爽,而他呢?却在苦思冥想,毫无作弊之嫌。
我把放在语文书上的手移开了,我如释重负,紧张的心情顿时放松下来。
就算你你抄语文书考出了好成绩,毕竟那不是你的真实水平。仅管你考差了,但那是你的真实成绩,考差了又何妨呢?
我想,这就是诚信吧!