范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 520 字
今天上午,我在小区里找小猫做游戏。
一下楼我就看见小猫在吃猫食,还有邻居家的姐姐在旁边;我奇怪的问:“姐姐,你家又没有猫,这些猫食是从哪里来的呀?”姐姐笑着说:“我家养过猫,所以家里一直有猫食。”我又问:“为什么我去你家没有看见猫呢?”姐姐说:“因为我妈妈怕影响我的学习,后来就送给了我姨妈。”说完后,姐姐就对小猫说:“咪咪,来这边。”小猫高兴的跑过来了,姐姐摸着小猫,小猫一会儿把尾巴放在姐姐的手上摇来摇去,一会儿举起爪子好像要和姐姐握手。姐姐握住它的小爪子,小猫就高兴的蹦蹦跳跳,过了一会它还用自己的后爪子挠痒痒。姐姐走到一边让我和小猫玩,我也想学姐姐的样子,可是小猫不理我,反而被我吓跑了。
我回到家问妈妈,妈妈说:“可能是小猫不认识你,怕你抓走它,它才会跑开的。”
10月26日星期五阴
今天,我又到楼下去找小猫玩,学着姐姐上次的样子,这次小猫让我摸了摸,虽然对我还是有些陌生,一会就跑开了,但是我很高兴小猫不再怕我了。回到家告诉妈妈,妈妈说:“你这样每天去找小猫玩,它就和熟悉了。”
10月27日星期六睛
今天,我还昨天一样跟小猫去玩,真的像邻居家姐姐和小猫玩的一样,小猫乖乖的和我做游戏,我开心的笑了。回家我和妈妈说,明天还要去找小猫玩。