活泼好动是孩子们的天性,为了你的孩子的安全,这里请家长予以配合的是:一、在家的安全,请教育孩子不可以玩火,玩水,搞电,教给孩子一些基本的自救和自卫常识,如不给陌生人开门等。二、路上安全,有接送孩子的家长,一定要按时,其中只有星期四下午有三节课,四点十五来接孩子,不要让孩子在约定的地点逗留太长的时间,若发现孩子没有接到,家长要立即沿路寻找,避免孩子到危险的地方玩耍。孩子独自回家的,要经常提醒他们注意过往车辆、及时回家。三、学校安全,不要让孩子带危险的玩具进入学校,如一些锐利的玩具剪刀,鞭炮等。