三年级读后感100字
范文类型:读后感,适用行业岗位:三年级,全文共 411 字
那篇文章主要写了“我”和“丈夫”在红箭头的指引下去果林采果子的故事,使“我”感到在那个地方是传递着人与人之间彼此的信任和被信任的喜悦。要知道,得到别人的信任是多么不容易!同样被别人信任的喜悦也是无法形容的。相反如果失去了别人的信任,心里也是十分难受和失落。
这使我想起了一个故事。
在某个地区,有一个男子在路上捡到了1000元,他不假思索地交给了警察,没想到警察却说:“你这号人,就是不老实,想用钱收买我?没门!”他被关进监狱,那时他已经觉得世上再也没有人相信他了。那天晚上,他越监了,他去银行里抢了点钱,去火车站,准备一走了之。由于火车站太挤,他只好蹲在女厕所旁边。这时一个女人走进厕所,关门时发现锁坏了,于是就对他说:“大哥,你能帮我把把们吗?”他震住了,犹豫了一下,点了点头。他站在那儿,纹丝不动。他等着那个女的一出来,马上跑去警察局自首。
这便是信任的力量!
让我们互相信任吧!只有在大家互相信任之下才能尝到被信任的喜悦!