范文类型:演讲稿,适用行业岗位:小学,学生,家长,三年级,全文共 1021 字
晚上好!
为了孩子的教育,今晚,我们再次相聚在美丽的鞠婧小学。首先,我对您的到来表示衷心的欢迎和感谢!谢谢你对学校工作的支持。
举办年度家长会的目的是为家校沟通提供平台,加强教师与家长的联系,形成我们之间的教育纽带,让教师及时调整工作,提高教育教学质量,同时鼓励家长积极参与学生的教育管理,共同促进孩子的全面发展和健康成长。希望这次家长会能给你带来一些收获。
今天晚上,我将从三个方面与你交流。
时间过得真快,一年级的孩子招生还历历在目,转眼间已经成长为初三的中产阶级小学生。在这期间,我们一起见证了一段孩子的成长,有很多欢乐,也有很多酸楚。总的来说,我们班的学生两极分化严重,但大多数都养成了一定的良好行为习惯,在学校各级各类比赛中成绩一直处于上游。他们在校运会开幕式入场比赛中获得一等奖,_ _等同学棋下得好,经常受到导师的表扬。_ _的图片经常在各级各类比赛中获得好名次。当然也有一些缺点:大部分孩子很聪明,但是很活跃,自制力相对较弱。有的孩子上课不专心,上课不认真听讲,下课冲出去,忘了准备下节课的学习用品,忘了收拾桌子上的东西。书包和课桌总是乱七八糟的。健忘现象相当严重。过了一会儿,书留在家里,作业本丢了。每次我做作业的时候,我总是数57本齐,有时我会在缺少笔记本的时候还回来
作为班主任,我想谈谈如何培养孩子健康的心理素质和良好的心理素质。
1、培养孩子的独立性和自主性
这些孩子绝大多数都是独生子女。他们是在父母爷爷奶奶的照顾下长大的,受到了很好的照顾。一切顺利。可以说是“每餐张口,衣服伸手”。只要你把书读好,你就不用做别的事情了。其实时间长了会让孩子产生依赖性,导致生活能力不足,学习习惯缺失,成绩不好。所以,父母,你可以适当放下,让孩子学会独立。有时候,即使他们很失落,我相信在你的引导下,也是一种收获。
2、培养孩子的“胃”
孩子只是我第一次在家,生活圈子窄,容易有体积小的问题。他们心里往往只有自己,没有别人,只看到自己的优点和别人的缺点,有时甚至拿自己的优点和别人的缺点做比较。所以要耐心培养孩子的“食欲”,带孩子去一些公共场所,让孩子和同龄人一起玩耍玩耍。在活动中培养孩子豁达乐观的性格。孩子小的时候会有一个很好的“大方”,为以后的学习和生活打下很好的心理基础,因为心短的人往往会给自己找麻烦,很容易被一件小事缠住。你觉得,57个人在同一个教室,摩擦不可避免,关键在于如何避免,这需要相互包容和大度,希望家长多关注这方面的教学。