中国这次新型肺炎引发疫情,造成许多工厂停工,武汉封城,许多学校无法正常开学,给中国的经济发展造成了严重的灾难。
新型肺炎来临时,您告诫我们不要去武汉,但是自己却逆行回到武汉。为此,我们由衷的感谢您!从父母口中得知您在抗击“非典”疫情中的丰功伟绩,要求把重症病人都送到您那里去。您与“白衣天使”一起出现了,你们一去,仿佛是在漫天乌云中忽然出现的星耀光芒;您的出现,更像是茫茫大雪中送来的炭火。您与医护人员奋斗在疫情最严重的地方。
我听说您已经八十多岁了,从广州赶往武汉,是多么让我担心,却又敬佩不已啊!在列车上,您研究着各式各样的资料,紧皱的眉宇间透出了您的信心。
这次疫情扩散得似乎比2003年的非典更为猛烈,在不到一个月的时间已有七万多人被感染了病毒。在疫情面前,大家人心惶惶,而您又一次在媒体面前宽慰到,“很多东西能解决,这一次武汉也一定能挺过关!”是啊,武汉一定能挺过去,我们坚信不疑。您掷地有声的声音还回响在我的耳畔,永远留存在我心间——“延长假期不是为了让大家出门,国家危难,匹夫有责。”
您不仅医术高超,医德高尚,还尊重科学,实事求是。您敢医敢言的道德风骨和学术勇气令人敬仰。17年前,您主持了广东省的非典防治工作,是中国抗击非典型肺炎的领军人物,也是“非典”战场上不倒的红旗。今天,您又成了抗击新型冠状病的这场没有硝烟的战场上英勇的战士。我希望武汉,中国,世界能在您和白衣天使的带领下打赢这场胜仗。