范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:新人,党工团,全文共 671 字
无畏牺牲、人民至上的信念支撑彰显了“中国精神”的感召力。党员干部率先垂范,把党旗插在战“疫”的最前沿、最一线。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。在战“疫”中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,展现出了一种无畏牺牲、迎难而上的强烈责任感。习近平总书记曾多次强调:“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”无畏牺牲的马克思主义信仰作为“中国精神”的题中应有之义,为战“疫”中的每一个共产党员注入了强大的斗争精神和顽强意志。在战“疫”中,这种无畏牺牲的精神信仰化为“请战书”上的鲜红手印和随时听从派遣的坚定誓言,为天地立心,为生民立命。这种人民至上的价值理念经得起实践的洗礼淬炼,在战“疫”中激发起强大的感召力。
坚韧不拔、攻坚克难的英雄本色彰显了“中国精神”的战斗力。中国人民从来不会被困难吓倒,中国速度、中国奇迹的背后是坚韧不拔、攻坚克难的“中国精神”的凝结,是将诸多不可能化为可能的勇气。中华民族历经磨难而不衰,饱尝艰辛而不屈,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强。在战“疫”防控的每一个吃劲阶段,攻坚克难的“中国精神”都彰显出了强劲的战斗力。援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,协调多条技术路线同步推进疫苗研发。雷神山医院、火神山医院的参建者更是坚定了再难也要啃下硬骨头的信念。坚韧不拔、攻坚克难的“中国精神”作为中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力,它铸造起共产党人的精神支柱,构筑战“疫”胜利的决心。