社区秋季运动会主题 社区运动会开场白
范文类型:开场白,适用行业岗位:社区,全文共 1039 字
各位老师、各位同学们:
上午好!
金秋十月,丹桂飘香,又值国庆佳节,我们又迎来了衡山县实验中学xx年秋季田径运动会。在此,我谨代表实验中学校党支部、校委会对这次运动会的如期举行表示热烈的祝贺!向筹备组织这次运动会各项工作付出艰辛努力的工作人员表示衷心的感谢!向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员表示亲切的问候。
我们知道,教育的本质是培养人的精神,提高人的知识、技能水平。素质教育是一种完善性、超越性的教育。在过去的一年里,我校各项工作包括体育艺术教育工作开展顺利,齐头并进,成绩显著。尤其是体育运动又得到新的发展。学校在努力提高学生思想道德素质,发展学生智力,抓好教育教学质量的同时,始终把加强体育运动、增强学生体质纳入学校教育的重要内容之中,学校体育教学特色鲜明,成绩斐然。今天我们召开运动会,就是为给全体同学们提供一个运动的场所,对我校同学的体育运动水平和体育运动成绩进行一次大检阅,同时这也是全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示。
今天,即将在运动场上拼搏的主角是我校的各年级同学们,作为学校和老师,不仅期望你们掌握扎实的科学文化知识,也期望你们练就健康的体魄,只有这样,才能更好地在新世纪中充分发挥你们的活力和才能,在激烈的社会竞争中更好地体现你们的价值。希望你们能秉着更高、更快、更强的体育精神,在本届运动会上奋勇拼搏、敢于争先,展示你们自强不息、勇攀高峰的青春风采,赛出风格、赛出水平,用你们的无限活力和青春风彩展示能力卓越、身心健康的新镇一中学生的风貌!为学校体育运动事业留下灿烂的一页。也为你们的同学、教师留下美好地回忆。同时也希望所有的裁判员能以促进学校的体育事业为工作基点,认真负责,公平、公正、准确地对每场比赛予以评判,用你们的辛劳和汗水推动学校体育事业的发展。希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。希望全体观众团结友爱,齐心协力,文明守纪。
为了本次运动会的成功,我希望大家能在运动场上充分展示我校团结奋进、蓬勃向上的精神风貌,讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲纪律;也希望全体运动员努力进取、奋勇拼搏,尊重裁判、尊重对手;希望所有裁判员严守规则、公正裁判,希望全体工作人员忠于职守、热情服务、保障安全;希望师生观众团结友爱、文明守纪。
老师们、同学们、运动员们,让我们大力弘扬"更高、更快、更强"的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,做到胜不骄、败不馁,赛出水平,赛出风格,为班级争光,为学校争光!
最后,预祝本次运动会取得圆满的成功!