范文类型:观后感,心得体会,全文共 903 字
亲爱的钟爷爷:
您好!
今年的春节,由于新型冠状病毒感染肺炎疫情严重,所以与往年大不相同。
钟爷爷,我们都遵照您的嘱咐:商店停业,餐馆关门,聚会和拜年也取消了,大伙儿都居家防疫,实在得出门,就戴着口罩。
这段时间,我们在乡下老家。我处处小心,基本宅家,偶尔跟着父母去山上没人的地方走一走,呼吸新鲜空气。我发现农村也有自己特别的隔离措施。每个村口的马路都被拦住了,有的是用村民家的晾衣杆横在路中间,有的拿几把老爷爷坐的竹椅摆在路上,有的村口轮流安排村民坐在路口值班,还有的直接把沙土堆在路上,阻止大家进村拜年、走访亲友,减少病毒传播。我听说有的村子里还配了一个大喇叭,用小车拉着满村跑,喊着:“不要拜年,不要聚会,好好在家待着……”您看,我们的防护措施做得不错,请您一定放心,我们都会保护好自己的。
钟爷爷,我再跟您说两件疫情下我看见的趣事。一次,我们在路上看见两个人戴着口罩站得老远地说话,其中一人往前稍微走了一步,另一个人就马上后退一步,一前一后就像在打太极拳,那样子真是有趣极了。
昨天,我们回杭州,在高速路口停车测温。坐在前面的爸爸和外公体温测出来有点偏高,把我们吓了一跳。这时,医生阿姨笑着说:“没关系,体温偏高是因为车前面太阳大,把皮肤晒得比较热,只要把头伸出来吹吹风,一会儿就好了。”于是,我们的车子两侧各伸出一个大脑瓜,在车外晾脑袋,那滑稽的样子就像一棵藤上忽然冒出两个葫芦娃,真有意思!过了一会儿,大脑瓜才缩回来,重新测量,体温就正常了,我们这才放心下来。
最后,在这个特殊的春节,我们一家人特别要感谢您,您不顾自己的身体,奔波在一线指导医生们抗疫。钟爷爷,在大家欢度春节,一家人团团圆圆看春晚、吃饺子的时候,您和白衣天使们却在一线坚守。有你们的保护,我们很幸福、很有安全感!我相信,在你们的不懈努力下,我们人类终将战胜病毒。这场防疫战,我们一定能胜利!