范文类型:心得体会,观后感,全文共 595 字
国庆前夕的9月30日,我们迎来了烈士纪念日。回想起无数的英烈为了新中国的诞生而抛头颅洒热血,献出了自我宝贵的生命,为新中国书写了新的历史。同样书写这些历史的人我们不会也不能忘记。据不完全统计,约有万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲。所以国家在第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议作出关于设立烈士纪念日的决定,将9月30日设立为烈士纪念日。以此缅怀为祖国无限付出的先烈们。
x年9月30日晚上,我们穿上了整齐衣装共同缅怀先烈。沉重的气氛也让我们感受到了烈士纪念日的意义。多少烈士倒在了血泊里,带着不屈的信念,不死的英魂与大地长眠。年轻的生命啊,仅仅在世界上只停留了二十几年。是坚强的意志,是共产党员的信仰,忠贞,让他们置生死与天地间。历史的名册里有他们的名字,丰碑上篆刻着他们年轻的容颜。纵死侠骨香,不惭世上英”英雄不必须是烈士,烈士必须是英雄。当我们抱怨时代的浮躁,叹息人情的冷漠时,是否想到,无数先烈,威武不能挫其气,利禄不能动其心是建造一个和平的国家。
他们没有听到新中国成立的礼炮声,也没有等来与母亲欢聚的这一天。用年轻的生命换来了这方祥和的土地,这片和平鸽翱翔的蓝天。保卫了四万万五千万同胞,从日寇手里硬是夺回属于自我的万里河山。我们要牢牢的记住他们,是他们用鲜血染红了国旗,用生命换来了和平幸福的今日。江山记载着英雄们的事迹,江河吟咏烈士们不朽的诗篇。”