烈士纪念日敬献花篮仪式2024观后感
范文类型:观后感,全文共 613 字
临近10时,国家领导人来到天安门广场,出席向人民英雄敬献花篮仪式
“礼兵就位!”随着号令,三军仪仗兵迈着铿锵有力的步伐,正步行进到纪念碑前持枪伫立。
10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。
国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。
默哀毕,手持鲜花的少年儿童面向人民英雄纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。
军乐团奏响深情的《献花曲》,18名礼兵稳稳地抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,摆放在纪念碑基座上。
党和国家领导人随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。挺拔鲜艳的红掌、争芳吐蕊的百合、轻盈多姿的文心兰,寄托着对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。
接着,党和国家领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。
少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。
敬献花篮仪式由北京市委书记蔡奇主持。
在京中共中央政治局委员、中央书记处书记,部分全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,部分全国政协副主席和中央军委委员出席仪式。
中央党政军群有关部门和北京市主要负责同志,各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表,在京老战士、老同志和烈士亲属代表,在京“八一勋章”获得者,全国少数民族参观团成员,中央党校第12期县委书记研修班学员,首都各界群众代表等参加了敬献花篮仪式。