范文类型:读后感,全文共 333 字
在这本书中,我最喜欢的故事是《赤壁之战》。讲的是曹操与刘备以及孙权在赤壁交战,吴国都督周瑜先是用反间计使曹操杀死了自己的两个水军将领;黄盖再用苦肉计取得曹操的信任,庞统施出连还计诱得曹操将船只相连;最后周瑜一招火烧赤壁击败了曹军,将曹操逼回北方。
我最喜欢的书中人物是魏武帝曹操,因为他不但能征善战、智勇双全,而且他还具有“信”、“义”、“勇”、“孝”等美好的品德。曹操还是一位出色的文学家,他和自己的两个儿子曹植、曹丕都是三国时期有名的文学家,他们所作的诗句《观沧海》、《七步诗》等流传至今。相比而言,我觉得许多军事家们都略逊一筹。
《三国演义》这本书让我对三国历史更加了解,也让我认识并喜欢上了许多的英雄人物。在班上我喜欢给同学们讲三国的故事,大家都听得津津有味呢!