范文类型:周记,适用行业岗位:学生,全文共 569 字
哈哈,怎么说,我这个寒假幸亏有点长呐。否则,我可担心我会明白的太晚呢。
今天看到了一篇文章,让得自己从脚到头到精神了。结果,放下了手中的书,跑到自己的房间,开始收拾起自己的房间,是啊,自寒假以来,我没怎么收拾我的房间,那种乱,却是是很乱,但是,却不想要想行动起来。但是,看完那篇文章后,感觉整个人都觉得如果再不行动起来,自己就会输于人家了。好久没有这样的感觉了。
那篇文章,主要是告诉我们应该怎样地活着。很多时候,很多事情都只是借口。明明我们可以很独特,明明我们可以活得很精彩,但是,我们却输给了懒惰。
怎么说,我也该开始重新规划我的寒假了。想当初在备考的时候写下的雄心壮志,现在竟然一点也没有做到。惭愧中的惭愧。明明有了这种机会,但是自己却浪费了。我想是该好好地把握了。
就像韩寒说的,我们明明读了很多道理,但是我们的生活却还是过得一塌糟。是啊,明明懂得了应该珍惜,但是,我却没有很好地珍惜,明明懂了寒假真的来之不易,这样悠闲,可以实现计划的日子很少,但是自己还是很阔绰地把它浪费掉了。诶诶诶诶。该好好地珍惜啦。
首先要克服的当然就是晚起这个坏习惯咯。哪怕是下雨天,也要早起。不想做家里最晚起床的人,也不想做那个每天睡到十二点的人,不想错过太多的黄金时间呢。
因此,该珍惜了。试着做那个早起的百灵鸟。
喂。我这么简单的要求,你就答应了吧。(致自己。)